Большая часть людей не обращает на это внимания, но способ приготовления овощей играет важную роль в сохранении в них всех необходимых питательных веществ. Брокколи не является исключением.
В одном из исследований 2008 года, опубликованном в «Ежедневнике сельского хозяйства и химии», утверждается, что приготовление овощей на пару позволяет сохранить в них максимум питательных веществ.
Как правильно готовить брокколи на пару?
Брокколи можно готовить на пару отдельно или вместе с другими овощами. Для этого лучше всего использовать пароварку. Для приготовления понадобится примерно 15 минут.
С чем лучше всего сочетать брокколи
Одно из главных преимуществ брокколи заключается в том, что этот универсальный овощ сочетается практически с любыми продуктами и вкусами. Как бы то не было, лучше всего сочетать этот сорт капусты с продуктами, богатыми витамином B, например, томатами и шпинатом. Ее также можно есть отдельно, приправляя оливковым маслом и лимонным соком.
Как приготовить полезный салат из брокколи?
Этот овощ может стать главным ингредиентом множества полезных салатов и основой сбалансированной диеты.
Тебе понадобится
- 1 кг брокколи
- 2 томата
- 1 зеленый перец
- ½ луковицы
- 150 г готовых креветок
- оливковое масло
- немного перца
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Промой брокколи и раздели ее на соцветия. Доведи ее до полуготовности в подсоленной воде, после этого слей воду и переложи брокколи в миску.
- Нарежь помидоры кубиками, перец — ломтиками, а лук — тонкими кольцами. Смешай свежие овощи с креветками и брокколи.
- Охлади салат и подавай к столу.