Как приготовить брокколи максимально полезным способом?

31336

 

Большая часть людей не обращает на это внимания, но способ приготовления овощей играет важную роль в сохранении в них всех необходимых питательных веществ. Брокколи не является исключением.

В одном из исследований 2008 года, опубликованном в «Ежедневнике сельского хозяйства и химии», утверждается, что приготовление овощей на пару позволяет  сохранить в них максимум питательных веществ.

Как правильно готовить брокколи на пару?

Брокколи можно готовить на пару отдельно или вместе с другими овощами. Для этого лучше всего использовать пароварку. Для приготовления понадобится примерно 15 минут.

С чем лучше всего сочетать брокколи

Одно из главных преимуществ брокколи заключается в том, что этот универсальный овощ сочетается практически с любыми продуктами и вкусами. Как бы то не было, лучше всего сочетать этот сорт капусты с продуктами, богатыми витамином B, например, томатами и шпинатом. Ее также можно есть отдельно, приправляя оливковым маслом и лимонным соком.

Как приготовить полезный салат из брокколи?

Салат из брокколи

Этот овощ может стать главным ингредиентом множества полезных салатов и основой сбалансированной диеты.

Тебе понадобится

  • 1 кг брокколи
  • 2 томата
  • 1 зеленый перец
  • ½ луковицы
  • 150 г готовых креветок
  • оливковое масло
  • немного перца
  • щепотка соли

Способ приготовления: 

  • Промой брокколи и раздели ее на соцветия. Доведи ее до полуготовности в подсоленной воде, после этого слей воду и переложи брокколи в миску.
  • Нарежь помидоры кубиками, перец — ломтиками, а лук — тонкими кольцами. Смешай свежие овощи с креветками и брокколи.
  • Охлади салат и подавай к столу.