Вы пробовали мятное варенье? Если нет, то непременно приготовьте! Вкус и аромат его вас порадует и удивит.
Это лакомство замечательно подойдет к любому десерту и украсит праздничный стол.
Листья мяты – универсальный продукт для кулинарных экспериментов. Если вам нравятся десерты и напитки с мятным вкусом, всегда держите в холодильнике несколько баночек нежно-зеленого варенья.
Мятное варенье можно подавать в креманках, когда вы готовите блинчики или творожную запеканку. Мятным вареньем поливают мороженое, пропитывают бисквитные коржи. Поскольку у варенья однородная консистенция, его смешивают с любым масляным кремом, взбивая миксером в воздушную массу.
Проявляйте заботу о себе и близких и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Русская народная медицина применяет его в качестве освежающего, желчегонного и потогонного средства. Из листьев мяты изготовляют сок, который используют для лечения камней в почках, а также как мочегонное средство, по столовой ложке смешивая с белым вином.
Мяту используют в качестве антиспазматического, желчегонного, ранозаживляющего средства, а также для улучшения аппетита и пищеварения.
Видео на следующей странице: