Необычное варенье из мяты от желудочных заболеваний, отёков и простуды!

2601

Вы пробовали мятное варенье? Если нет, то непременно приготовьте! Вкус и аромат его вас порадует и удивит.

Это лакомство замечательно подойдет к любому десерту и украсит праздничный стол.

Листья мяты – универсальный продукт для кулинарных экспериментов. Если вам нравятся десерты и напитки с мятным вкусом, всегда держите в холодильнике несколько баночек нежно-зеленого варенья.

Мятное варенье можно подавать в креманках, когда вы готовите блинчики или творожную запеканку. Мятным вареньем поливают мороженое, пропитывают бисквитные коржи. Поскольку у варенья однородная консистенция, его смешивают с любым масляным кремом, взбивая миксером в воздушную массу.

Проявляйте заботу о себе и близких и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Русская народная медицина применяет его в качестве освежающего, желчегонного и потогонного средства. Из листьев мяты изготовляют сок, который используют для лечения камней в почках, а также как мочегонное средство, по столовой ложке смешивая с белым вином.

Мяту используют в качестве антиспазматического, желчегонного, ранозаживляющего средства, а также для улучшения аппетита и пищеварения.

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник