Самый полезный картофель – вареный или печеный в «мундирах». Именно в «мундирах», в кожуре много витамина С.
Чтобы витамин С не успел разрушиться, употреблять картофель следует сразу после приготовления.
Этот овощ богат и другими витаминами: В2, В3, В6, D, P, PP,E, У. Витамин У помогает при гастрите, нормализует повышенную кислотность.
Представляем вашему вниманию один из вариантов фаршированного картофеля. Этот рецепт очень универсальный, вкусный и быстрый. Также можете добавить в него свои любимые продукты или те продукты которые сейчас есть «под рукой». Приятного аппетита и хорошего настроения!
Готовьте с любовью, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Картофель фаршированный по-итальянски
- картофель (большой) — 8 шт.
- соль, перец — по вкусу
- тмин — 1 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- мягкий сыр — 150г
- помидоры (вяленые) — 100г
- цуккини — 200г
- душица — 1 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ?
- Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом.
- Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками.
- Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой..Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст.л. оливкового масла.
- Верхнюю треть каждый картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти.
- Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом.
- Запекать 10 мин при 200С.