Фаршированный Картофель По-Итальянски: Просто и Очень Вкусно!

2196

Самый полезный картофель – вареный или печеный в «мундирах». Именно в «мундирах», в кожуре много витамина С.
Чтобы витамин С не успел разрушиться, употреблять картофель следует сразу после приготовления.

Этот овощ богат и другими витаминами: В2, В3, В6, D, P, PP,E, У. Витамин У помогает при гастрите, нормализует повышенную кислотность.

Представляем вашему вниманию один из вариантов фаршированного картофеля. Этот рецепт очень универсальный, вкусный и быстрый. Также можете добавить в него свои любимые продукты или те продукты которые сейчас есть «под рукой». Приятного аппетита и хорошего настроения!

Готовьте с любовью, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Картофель фаршированный по-итальянски

  • картофель (большой) — 8 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • тмин — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мягкий сыр — 150г
  • помидоры (вяленые) — 100г
  • цуккини — 200г
  • душица — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.

КАК ГОТОВИТЬ?

  • Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом.
  • Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками.
  • Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой..Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст.л. оливкового масла.
  • Верхнюю треть каждый картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти.
  • Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом.
  • Запекать 10 мин при 200С.

Источник