Составляя меню на праздник, особенно на Новый год, мы непременно вспоминаем о салате оливье. Это может быть и традиционный классический вариант салата или же какой-нибудь новый оригинальный вариант, такое блюдо неизменно популярно на праздничном столе.
Многие хозяйки не ленятся экспериментировать и придумывают различные неожиданные рецепты. Мы подготовили для тебя подборку разнообразных рецептов, но начнем нашу публикацию все-таки с классического рецепта салата оливье.
Готовьте с любовью и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Классический салат оливье
Ингредиенты:
отварной картофель — 4 шт.
отварная морковь — 2 шт.
докторская колбаса — 400 г
сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
соленые или маринованные огурцы — 4 шт.
консервированный зеленый горошек — 1 банка,
майонез — по вкусу
соль по вкусу.
Приготовление классического салата оливье мало чем отличается от остальных более экзотических вариантов:
Все ингредиенты покрошить кубиками, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Предлагаем тебе также попробовать разные вариации этого всеми любимого салата, используя в качестве основного ингредиента не только докторскую колбасу, а другие, более полезные продукты.
Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
Ингредиенты:
Креветки вареные очищенные – 200 г
Авокадо – 2 штуки
Огурцы свежие — 2 штуки
Морковь вареная – 2 штуки
Зеленый горошек консервированный – 1 банка
Яйца куриные – 2 штуки
Лук репчатый – 1 головка
Апельсин — 1 штука
Майонез домашний 200 г
Приготовление:
Технология приготовления салата простая — все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.
По желанию для кислинки можно добавить пару долек апельсина и украсить зеленью.
Оливье с шампиньонами
Ингредиенты:
Картофель вареный – 4 штуки
Яйцо куриное вареное – 4 штуки
Огурцы соленые – 4 штуки
Морковь вареная – 1 штука
Зеленый горошек консервированный – 1 банка
Лук репчатый – 1 головка
Шампиньоны жареные – 200 г
Майонез – 150 г
Приготовление:
Грибы пожарить с луком.
Порезать все ингредиенты кубиками. Добавить жареные грибы и заправить все майонезом.
К столу подавать холодным. По желанию можно украсить зеленью.
Оливье с говядиной и яблоками
Ингредиенты:
Картофель вареный – 4 штуки
Яблоко сырое – 1 штука
Яйца куриные вареные – 5 штук
Говядина вареная – 300 г
Огурцы соленые или маринованные – 3 штуки
Зеленый горошек консервированный – 100 г
Морковь вареная – 3 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Майонез — 130 г
Приготовление:
Все ингредиенты порезать кубиками.
Заправить салат майонезом, солью, черным перцем по вкусу.
Все перемешать, дать настояться, украсить оливье и подавать.
Оливье с рябчиками и раковыми шейками
Ингредиенты:
Рябчик (телятина, курица) – 150 г
Картофель вареный – 2 штуки
Морковь вареная – 1 штука
Огурец свежий – 1 штука
Горошек консервированный – 1 банка
Раковые шейки – 2 штуки
Руккола – 3-4 листочка в качестве украшения
Приготовление:
Вареные овощи, рябчика, раковые шейки, свежий огурец порезать маленькими кусочками, добавить горошек и заправить все майонезом.
Для украшения на низ под пирамидку из оливье можно положить листья рукколы.
Оливье с красной рыбой и икрой
Ингредиенты:
Картофель вареный – 4 штуки
Морковь вареная – 2 штуки среднего размера
Перепелиные яйца – 10 штук
Красная копченая рыба – 100 г
Малосольные огурцы – 3-4 штуки небольшого размера
Красная лососевая икра – 1-2 столовые ложки
Консервированный горошек – 1 банка
Майонез – 150-200 г
Листья салата, рукколы для украшения (по желанию).
Приготовление:
Вареные овощи, яйца, огурцы и копченую рыбу режем мелкими кусочками.
Добавляем икру, горошек, перец соль по вкусу.
Заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!