Люди использовали целебные свойства ягод бузины на протяжении тысячелетий, а в средние века их считали священным деревом из-за их целебных свойств.
Есть даже доказательства того, что бузина, возможно, была выращена доисторическими людьми, и рецепты бузины были найдены в древние египетские времена.
Гиппократ, «отец медицины», описал этот куст как «аптечку».
Бузина богата минералами, такими как железо, калий, фосфор и медь, а также витаминами, такими как витамин А, витамин В, витамин С, белки, пищевые волокна, поэтому его лечебные качества неоспоримы.
Ниже приведены 7 веских причин употреблять по одной столовой ложке сиропа из бузины каждый день.
1. Укрепление иммунной системы
Одна из лучших особенностей бузины в том, что они могут укрепить вашу иммунную систему и предотвратить грипп или простуду благодаря химическим соединениям, известным как антоцианы, которые оказывают иммуностимулирующее действие.
Согласно некоторым исследованиям , антоцианы связаны с усилением иммунной координации и, как было установлено, способствуют выработке иммунных цитокинов — важнейших мессенджеров в иммунной системе, которые модулируют иммунный ответ, который помогает организму бороться с болезнями.
2. Облегчение инфекции пазухи
Противовоспалительные и антиоксидантные свойства сиропа бузины помогают уменьшить боль в пазухах и инфекцию.
Согласно исследованию, проведенному в 2006 году отделом внутренней медицины Института комплементарной медицины при Университетской клинике в Цюрихе, Швейцария, в котором для лечения бактериального синусита использовался раствор цветов бузины, а также противозастойное средство и антибиотик, выяснилось, что участники, принимавшие смесь, намного лучше, чем те, кто этого не сделал.
3. Улучшение кровообращения и поддержка сердца
Исследование, проведенное исследовательским центром по проблемам старения им. Жана Майера при Университете Тафтса, показало, что антоцианы бузины защищают внутренний слой кровеносных сосудов от окислительного стресса.
Исследователи пришли к выводу, что бузина «оказывает значительный защитный эффект от окислительного оскорбления». Это важно, поскольку оно способствует здоровому кровообращению в организме и снижает риск сердечных заболеваний.
4. Поддержка крепких костей
Противовоспалительные и антиоксидантные свойства бузины также могут помочь укрепить кости и способствовать росту костной ткани, минимизируя риск остеоартрита.
Остеоартроз может привести к переломам костей, и, по оценкам, около 200 миллионов женщин во всем мире страдают от этого заболевания, а еще миллионы подвержены риску его развития.
Продолжение на следующей странице