Домашний сироп из бузины! 7 причин, по которым Вы должны принимать столовую ложку сиропа в день!

919

5. Управление уровнями глюкозы у диабетиков

Американская ассоциация диабета установила, что 29 миллионов американцев страдают от диабета, но благодаря бузине, которая помогает регулировать уровень глюкозы, появляется серебряная подкладка.

Исследование показало, что экстракты бузины помогают регулировать метаболизм глюкозы и секрецию инсулина для снижения уровня сахара в крови.

Исследование, проведенное в Школе биомедицинских наук Университета Ольстера в Колрейне, Северная Ирландия, опубликованное в журнале Nutrition в 2004 году, изучило инсулиноподобные и высвобождаемые инсулином действия бузины и обнаружило, что она значительно увеличивает транспорт глюкозы, глюкозы. окисление и гликогенез без добавления инсулина.

Гликогенез имеет решающее значение для удаления избыточного сахара из кровотока и помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

6. Натуральное мочегонное средство

Если вы используете лекарства, отпускаемые без рецепта, которые увеличивают мочеиспускание, специалисты рекомендуют осторожно использовать бузину из-за ее возможных мочегонных свойств.

Но некоторые могут найти это весьма полезным, так как общая проблема для пожилых людей — удержание слишком большого количества жидкости, и было обнаружено, что бузина облегчает мочеиспускание и дефекацию.

7. Профилактика рака

Было показано, что антоцианы, содержащиеся в бузине, обладают целым рядом терапевтических, фармакологических и антиканцерогенных свойств, в том числе способностью бороться с раком.

А поскольку бузина богата антиоксидантами, она помогает сдерживать образование раковых клеток, тем самым замедляя распространение болезни.

Создание собственного сиропа из бузины

Этот вкусный сироп легко приготовить и он обладает лечебными свойствами.

Необходимые ингредиенты:

1 чашка сушеных органических ягод бузины
3 ½ стакана воды
1 чашка сырого меда
Оборудование:

Средняя кастрюля
стяжка
Кувшин для посуды размером с пинту с крышкой
Инструкции:

Положите бузину и воду в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите до кипения.

Теперь варить от 45 минут до часа, пока жидкость не упадет наполовину. Снимите его с огня и дайте ему остыть. Теперь разомните ягоды с помощью пюре или ложки и вылейте сироп через ситечко в стеклянную банку.

Как только жидкость остынет, добавьте чашку меда и хорошо перемешайте. Теперь храните его в холодильнике и потребляйте ежедневно, чтобы поддержать вашу иммунную систему.

Взрослые должны принимать 1 / 2 до 1 столовой ложки , а дети 1 / 2 чайной ложки на 1 чайную ложку . Если у вас простуда или грипп, принимайте обычную дозу каждые 2-3 часа, пока симптомы не исчезнут.