16 мощных свойств моркови — глубокое очищение и питание!

2230

Морковь является одним из лучших и универсальных ингредиентов, которые должны быть включены в приготовление сока. Он мягкий на вкус, богат полезными для здоровья и хорошо смешивается практически с любыми другими фруктами и овощами.

Несмотря на то, что морковь имеет высокое содержание сахара, на удивление, она также является очень хорошим регулятором уровня сахара в крови.

Морковь очень низкокалорийна, около 28, на 100 грамм. Свежевыжатый морковный сок имеет низкий гликемический индекс 80. Его потребление поощряется за его богатое питание и содержание каротиноидов, которые помогают сбалансировать уровень сахара в крови.

В зависимости от разновидности морковь может быть длиной от двух дюймов до трех футов и иметь диаметр от половины до двух дюймов.

ДАННЫЕ ПО ПИТАНИЮ МОРКОВЬЮ
Морковь является одним из самых целебных продуктов, который обеспечивает наилучшее и высокое качество питательных веществ, особенно при употреблении в форме сока. Это отличный источник провитамина А, витаминов С, D, E, K, B1 и B6.

Он богат биотином, калием, кальцием, магнием, фосфором, органическим натрием и некоторыми микроэлементами.

Морковь зелень / ботва съедобны. Он имеет высокое содержание калия, кальция, магния и белка. Калий является ключевым минералом в нашем организме, поэтому большое его потребление поддерживает все органы нашего организма в отличном состоянии.

Известными фитонутриентами в моркови являются лютеин, ликопин, антиоксиданты альфа, бета и гамма-каротины, антонцианины, лютеин, зеаксантин и ксантофилл. Вам не нужно запоминать эти причудливые имена, но просто помните, что фитонутриенты — чудесное средство природы для лечения различных болезней.

КАРОТИНОИДЫ И ФИТОХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА В МОРКОВИ
Бета-каротин отвечает за блестящие оранжевые оттенки моркови, хотя морковь также бывает разных других цветов, таких как белый, желтый, фиолетовый и красный.

Всякий раз, когда вы можете получить фиолетовую морковь, включите ее в свой сок. Фиолетовая морковь имеет дополнительный фитонутриент — антоцианин, который придает моркови фиолетовый цвет. Антоцианин является богатым антиоксидантом, который борется со свободными радикалами и отлично подходит для укрепления вашей иммунной системы.

В красной моркови больше ликопина, чем в обычной оранжевой моркови, так как ликопин придает красной моркови свой цвет. Ликопин является антиоксидантом, который защищает здоровье сердца и кровяное давление, среди многих его преимуществ для здоровья.

Морковь более светлого цвета, белая и желтая, содержит меньше бета-каротина, но богата другими питательными веществами, которые есть у их аналогов.

Каротиноидные соединения играют важную роль в здоровье человека, предотвращая заболевания благодаря своей антиоксидантной способности, а также в качестве провитамина А. Поскольку наш организм не вырабатывает каротиноиды, их необходимо получать из растительной диеты.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ МОРКОВНОГО СОКА
В терапевтических целях я рекомендую пить морковный сок вместо того, чтобы есть их целиком.

Когда вы едите цельную морковь, ваша пищеварительная система может быть не в состоянии поглощать столько питательных веществ по сравнению с употреблением морковного сока. И вам придется съесть много фунтов моркови, чтобы получить достаточное количество питательных веществ для лечения заболеваний. Это не будет практичным.

С другой стороны, когда вы пьете морковный сок, ваша пищеварительная система способна ассимилировать почти все питательные вещества, что дает вам дополнительный пробег для лечения болезней.

Выпивая стакан морковного сока каждый день, вы получите гораздо больше, чем много бутылок таблеток.

Вот 16 чудесных преимуществ для здоровья от употребления морковного сока:

Подщелачивает
Потребление продуктов с высокой кислотностью приведет к тому, что ваша кровь станет кислой, что может привести к снижению вашей иммунной системы и увеличению вероятности развития хронического заболевания.

Ключ к борьбе с болезнями и их профилактике заключается в создании щелочной среды в вашем теле. Морковь является щелочеобразующей, что делает ее отличным продуктом для устранения симптомов ацидоза (чрезмерной кислотности).

Это кроветворение
Молекулы моркови наиболее близки к человеческим молекулам гемоглобина, что делает его очень полезным в построении крови.

Продолжение на следующей странице