16 мощных свойств моркови — глубокое очищение и питание!

2231

Если вы хотите пить свежие соки для лечения анемии, это лучшая комбинация для быстрого повышения уровня железа: морковь и свекла (используйте равное количество по весу).

Уменьшает риск эмфиземы
Из-за канцерогенов и свободных радикалов в сигаретах повышается окислительный стресс у курильщиков, что приводит к истощению питательных веществ в организме, что в конечном итоге приводит к повреждению ДНК и более высокому риску хронических заболеваний.

В ходе исследования было установлено , что курильщики, которым давали свежий морковный сок в течение определенного периода времени, имели сниженное повреждение ДНК (на 50% и выше) по сравнению с до приема добавок.

Когда им давали слегка вареную морковь каждый день в течение двух недель, это не влияло на ДНК. Было отмечено, что активность бета-каротина снижалась при хранении, поэтому свежий сок является предпочтительным.

Исследование пришло к выводу, что добавление морковного сока в качестве пищи, которая содержит достаточное количество антиоксидантных питательных веществ, включая витамин С, может использоваться для предотвращения заболеваний, вызванных окисленным повреждением у курильщиков и людей, которые вдыхают вторичный дым.

Защитный от рака
Морковный сок используется во многих программах детоксикации, таких как Gerson Therapy, для борьбы с раком. Чудесная польза для здоровья от морковного сока была доказана много раз, благодаря его глубокому очищению и очищению.

Энн Кэмерон вылечила рак 4-й стадии с помощью только органического морковного сока, без химиотерапии и облучения. Затем она написала книгу, в которой описываются детали ее лечения морковью, предоставляя научные доказательства чудесной пользы моркови для здоровья.

По словам Энн, важным соединением, которое влияет на индуцированный рак у лабораторных крыс в экспериментах, был полиактилен, фалькаринол, который не является антиоксидантом. Это соединение содержится в самой высокой концентрации в кожуре моркови и, как сообщается, успешно уменьшает опухоли.

Некоторые недавние исследования показали, что диета с высоким содержанием каротинов защищает от рака предстательной железы , толстой кишки , желудка и молочной железы.

Улучшает здоровье кожи
Высокое содержание антиоксидантов в морковном соке, благодаря разнообразию фитонутриентов, борется со свободными радикалами и действует как антивозрастной агент, который делает вашу кожу здоровой и живой.

Когда вы пьете стакан морковного сока каждый день, он очень очищает печень, постепенно выводя токсины. Ваше здоровье печени станет очевидным, когда оно придаст вашему лицу сияние, и пятна начнут исчезать.

Витамин С в морковном соке необходим для синтеза коллагена в организме. Таким образом, употребление морковного сока каждый день укрепит вашу кожу, предотвратив преждевременное старение.

Еще одним преимуществом моркови для кожи, является ее способность восстанавливать ткани, поврежденные ультрафиолетовыми лучами от солнца. Он также защищает кожу от резких лучей и лечит кожу от воспалений.

Защищает от дегенерации желтого пятна и других проблем с глазами
Дефицит витамина А является основной причиной плохого зрения, поэтому верно и обратное: употребление в пищу продуктов, богатых провитамином А, обеспечивает особую защиту от астигматизма, дегенерации желтого пятна и катаракты.

Возможно, вы читали, что витамин А на высоких уровнях токсичен, но это относится только к дополнительным источникам (синтетическим). Диетические источники витамина А (из натуральных продуктов, таких как морковь) вообще не токсичны, так как ваш организм будет вырабатывать витамин А из провитамина только тогда, когда это необходимо.

Укрепляет сердечно-сосудистую систему
Был проведен эксперимент для оценки воздействия морковного сока на здоровье сердечно-сосудистой системы. 17 участникам давали 16 жидких унций свежевыжатого морковного сока ежедневно в течение трех месяцев.

В конце исследования было отмечено, что произошло значительное увеличение антиоксидантного статуса и снижение окисления липидов крови. Также наблюдалось снижение систолического артериального давления на 5%.

Высокий уровень холестерина не является проблемой для здоровья, но окисление холестерина вызывает болезни сердца. Пить морковный сок предотвращает окисление холестерина.

Потребление напитков с высоким содержанием антиоксидантов, таких как морковный сок, обеспечивает превосходную защиту артерий, ингибируя окисление белка ЛПНП и очищая старые артериальные отложения. Это укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает атеросклероз, инфаркт и инсульт.

Защищает здоровье дыхательных путей
Морковный сок — мой любимый напиток для любых проблем со здоровьем дыхательных путей. Доказано, что он полезен для людей, страдающих астмой, кашлем, синуситом, заложенностью носа и удалением слизи / мокроты из области уха, носа и горла.

Вы, возможно, заметили, что, когда вы пьете коровье молоко , это вызывает ощущение перегруженности пазухи или области груди. Избегайте коровьего молока и вместо этого пейте морковный сок — это помогает разрушить слизь и остановить застой.

Употребление морковного сока также помогает уменьшить храп, поскольку помогает очистить дыхательные пути и уменьшить застойные явления, позволяя вам лучше дышать ночью. Если вы храпите, сделайте этот легкий сок, чтобы уменьшить храп .

Снимает запоры и улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта
В книге доктора Нормана Уокера « Свежие овощи и фруктовые соки» он почти во всех рецептах употреблял морковь для любого типа недуга, но каждый из них немного отличался от других фруктов или овощей.

Для регулирования хронического запора он предложил просто морковный и яблочный сок. Я пробовал эту комбинацию с несколькими клиентами, и она каждый раз творила чудеса! Используйте равное количество моркови и яблок по весу, сок и пейте ежедневно натощак, перед едой.

Повышает иммунную систему
Мощные фитонутриенты, содержащиеся в моркови, делают морковный сок отличным напитком для включения в ваш рацион, если вы склонны к простуде.

Антиоксиданты в огромном количестве — это то, что вам нужно для укрепления вашей иммунной системы. Морковный сок обладает свойствами, которые помогают бороться со свободными радикалами и патогенными микроорганизмами (вредными микробами), одновременно питая и исцеляя ваше тело.

Поддерживает здоровье почек
Целебные свойства морковных соков полезны для очищения и фильтрации почек. Хотя многие «эксперты» по приготовлению сока говорят, что люди с почечной недостаточностью не должны пить соки, эта история расскажет вам о чуде морковного сока для почек .

ПРЕИМУЩЕСТВА МОРКОВИ ДЛЯ МУЖЧИН
В то время как мужчины могут пользоваться всеми преимуществами моркови, как упомянуто выше, для мужчин, которые ежедневно выпивают стакан морковного сока, важны две вещи:

Защищает здоровье простаты
Исследования показали, что морковь снижает риск заболевания простаты. Ежедневное потребление морковного сока для его богатых питательных веществ предотвращает рак в целом.

Улучшает качество и количество сперматозоидов
Витамин С и антиоксиданты являются основными факторами, влияющими на качество и количество сперматозоидов у мужчин. Морковный сок — один из лучших для лечения мужского бесплодия.

ПРЕИМУЩЕСТВА МОРКОВИ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Улучшает качество и количество материнского грудного молока
Если вы кормящая мать, которая не производит достаточно молока, вы можете легко улучшить поток грудного молока, выпив морковный сок. Морковный сок поможет не только улучшить количество , но и качество грудного молока.

Для еще лучшего результата используйте равное количество моркови и луковиц фенхеля, сок и выпивайте стакан каждый день, чтобы увеличить лактацию.

Для здоровой беременности и малыша
Во время беременности ежедневно пейте морковный сок, чтобы обеспечить все необходимые питательные вещества растущему плоду.

Выбирайте только здоровую, питательную пищу для здоровой беременности и малыша.

Устраняет задержку жидкости
Морковный сок является мочегонным средством и помогает выводить из организма лишнюю жидкость, уменьшая задержку воды, особенно у женщин во время месячного менструального цикла и у беременных.

ПОЛУЧАТЬ МАКСИМУМ ОТ МОРКОВИ
Вы должны есть сырую или приготовленную морковь?
Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами моркови для здоровья, лучше всего есть сырую морковь, а не вареную. Хотя фитонутриенты и минералы не разрушаются при варке, сырая морковь содержит ферменты и витамины, которые разрушаются при высокой температуре.

Лучше есть морковь или пить морковный сок?
Для терапевтического использования лучше всего пить сырой морковный сок, так как он позволяет вашей пищеварительной системе усваивать почти ВСЕ богатые питательные вещества в моркови для лечения заболеваний.

Использование медленной соковыжималки даже помогает удалить большую часть пестицидов и химикатов из сока. Тем не менее, для больных раком, пожалуйста, используйте только органическую морковь.

Сколько моркови вы должны съесть в день?
Столько, сколько вы хотите, и можете с комфортом поесть. «Удобно поесть» — это ключ. Вы никогда не сможете съесть слишком много моркови. Слушайте свое тело, никогда не ешьте больше, чем ваше тело может выдержать — это было бы слишком.

Морковь настолько богата разнообразными питательными веществами, что и ваш организм.

Как выбрать сладкую морковь?
Всегда, когда это возможно, всегда покупайте органическую морковь и на местном фермерском рынке для оптимальных питательных веществ и свежести.

Морковь длиной не более 6 дюймов, как правило, слаще. Поэтому выбирайте более короткий сорт, если он вам нравится, или более длинный, если вы предпочитаете его менее сладкий. Конечно, для приготовления сока вы можете выбрать более разнообразную морковь.

Сколько морковного сока следует пить в день?
Как уже говорилось выше, один стакан морковного сока в день помогает предотвратить многие заболевания и болезни. Однако если вы хотите пить морковный сок в лечебных целях, то 3-4 стакана в день — это не так уж много.

Один фунт моркови дает около 10-12 унций сока, используя медленную соковыжималку, поэтому вы можете купить морковь соответственно, сколько вы хотите сделать.

В Gerson Therapy больные раком делают кофейные клизмы пять раз в день, чтобы вывести токсины, и выпивают до 13 стаканов морковного сока в день (один стакан каждый час).

В какое время лучше всего пить морковный сок?
В идеале лучше всего пить свежевыжатые соки утром, натощак перед едой. Это лучшее время, когда ваше тело усваивает все питательные вещества, которые вы потребляете.

При питье соков в течение дня всегда пейте по крайней мере за 15 минут до еды или через два часа после еды для лучшего усвоения.

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ МОРКОВИ
Морковь не является настоящей морковкой. Они сформированы в эти маленькие размеры из «деформированной», сломанной и несовершенной моркови, чтобы избежать потерь.

Детская морковь

Эти моркови питаются так же, как и полностью выращенная морковь, за исключением того, что два процесса их приготовления делают их менее желательными с точки зрения питания:

Наибольшая концентрация питательных веществ в моркови находится в ее коже
В процессе формирования молодой моркови кожа сбривается, в результате чего они остаются без защитной кожи, которая препятствует преждевременному гниению и бактериальной атаке.

Как мы уже говорили выше, соединение фалькаринол, содержащийся в наибольшей концентрации в коже моркови, играет ключевую роль в борьбе с раком и уменьшением размеров опухолей. С кожи, побрившейся от моркови, удаляется также лучшее защитное от рака питательное вещество.

Морковь окунают в хлор, чтобы дезинфицировать их от бактерий
Так как кожа сбрита, а у моркови больше нет защитного слоя, их необходимо погрузить в хлор, чтобы дезинфицировать их от бактерий.

Некоторые люди думают, что хлор не имеет большого значения. Так что, вы подвергаетесь воздействию водопроводной воды и воды бассейна, которые все хлорированы, почему вы должны беспокоиться об этом небольшом количестве хлора?

Содержание хлора в питьевой воде и воде бассейна составляет около 2-4 промилле. Для погружения этой молодой моркови используется около 50-150 ч / млн хлора. Хлор — стойкий токсичный химикат, который не разрушается. При попадании в организм он становится токсином, который в накопленном количестве может вызвать проблемы со здоровьем.

Зная эти факты о детской морковке, вы можете по возможности избегать ее употребления.

ПОЧЕМУ ВЫ СТАНОВИТЕСЬ ОРАНЖЕВЫМ ОТ ПИТЬЯ МОРКОВНОГО СОКА?
Возможно, вы слышали о людях, «становящихся оранжевыми» как «побочный эффект» употребления морковного сока. Будьте уверены, что это не побочный эффект, на самом деле есть много «побочных преимуществ» употребления морковного сока.

Вот объяснение, взятое из книги, написанной Гуру сока, покойным доктором Норманом Уокером, « Свежие овощи и фруктовые соки ». На странице 27 написано:

Заболевания кишечника и печени иногда возникают из-за недостатка некоторых элементов, содержащихся в правильно приготовленном сыром морковном соке. Если это так, то может произойти заметное очищение печени, и может оказаться, что засоренный материал растворился.

Зачастую это высвобождается настолько обильно, что кишечные и мочевые каналы недостаточны для лечения этого переполнения, и совершенно естественным образом оно попадает в лимфу для выведения из организма через поры кожи.

Этот материал имеет ярко выраженный оранжевый или желтый пигмент, и в то время как он выводится из организма, он иногда обесцвечивает кожу. Всякий раз, когда такое изменение цвета происходит после употребления морковного или другого сока, это свидетельствует о том, что печень получает необходимое очищение.

Это не сам морковный сок и не каротин, который проникает через кожу, так как это обесцвечивание будет иметь место, даже если сок будет отфильтрован до точки очистки от всех цветных пигментов. Для морковного пигмента также практически невозможно проникнуть сквозь кожу, как для красного пигмента свеклы было бы красным сделать тело или хлорофилл зеленых овощей окрасить кожу изнутри в зеленый цвет.