Здоровый перекус — энергия на весь день и долголетие!

78

Между завтраком и обедом вы проголодались, и рука сама тянется к шоколадке или кексу? Узнайте, что нужно есть между основными приемами пищи, чтобы не нанести вреда здоровью и фигуре!

Попытка перетерпеть острый приступ голода заканчивается гастритом и… прибавкой в весе. Наверняка вы знаете по своему собственному опыту: чем дольше голодаете, тем большую порцию потом съедаете. К тому же, диетологи рекомендуют принимать пищу не три раза в день, а как минимум пять, три из которых должны составлять полноценные завтрак, обед и ужин, а еще два – легкие перекусы.

Реальность такова, что если в основные приемы пищи мы худо-бедно контролируем полезность и калорийность блюд, то в перекусы едим что попало. А потом жалуемся: голова болит, живот тяжелый, в брюки не влезаем. Чтобы перекусы приносили и удовольствие, и пользу, старайтесь соблюдать эти правила.

Соблюдайте график
Для того чтобы наладить метаболизм, важно питаться в одно и то же время каждый день. Тогда организм будет своевременно вырабатывать нужные ферменты для переваривания пищи, а чувство голода перестанет вас преследовать целыми днями. Диетологи советуют делать два перекуса: между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином. Имейте в виду, что энергетическая ценность перекуса должна составлять не более 250 ккал. При этом второй перекус следует делать менее калорийным, чем первый.

Злаки для энергии

Включите в один из перекусов злаковые: они придадут вам силы и энергии. Ведь в злаках содержатся полезные углеводы, которые обеспечивают полноценную работу всех органов и систем, особенно нервной и пищеварительной, и вообще играют очень заметную роль в обменных процессах нашего тела. Организовать себе полноценный зерновой перекус не так трудно, как вам кажется. Для этого необязательно носить в судочках каши и разогревать их в микроволновке. Достаточно одного пакетика овсяной каши AXA и электрочайника.

Видео на следующей странице: