Японские дети изучают правила здорового питания, они с детства ценят пищу и едят медленно. Кроме того, каждый вид еды подается отдельно, и люди не могут съедать огромные порции. В Японии не принято есть добавку. Японская кухня довольно проста, блюда готовят, как правило, на пару или на гриле.
Рис выступает в качестве замены хлебу, и это одно из самых больших различий между их и нашими привычками в еде.
Японцы считают, что завтрак является очень важным, и он состоит из многочисленных продуктов питания и напитков, как рыба, омлет, суп, тофу, морские водоросли, пропаренный рис, молодой чеснок и зеленый чай.
Японцы избегают сладкую пищу или употребляют в маленьких количествах. Женщины знают о негативных последствиях на здоровье употребления сладких продуктов, таких как пирожные, мороженое, шоколад, поэтому они редко едят их.
Автор в конце книги объясняет важность физической активности:
«Упражнения являются частью повседневной жизни в Японии, так в целях поддержания здорового образа жизни, мы построили целую культуру езды на велосипеде, прогулок и походов.»