Вот почему стоит включить в рацион соевые ростки

97

Ростки сои являются одним из самых полноценных продуктов. Мало того, что они богаты клетчаткой, они снабжают нас витамином С, который укрепляет иммунную систему.

Ростки сои, являются овощами, которые только начали свой рост, и являются первыми съедобными частями растения. Они имеют множество преимуществ для здоровья, особенно если мы принимаем их в умеренных количествах.

Пищевая ценность ростков сои

Прежде всего, мы должны прояснить некоторые моменты. Ростки сои, несмотря на их свойства, не содержат столько питательных веществ, сколько зерно и производные продукты.

Но, они являются идеальным элементом для добавления к мясу и салатам, так как они очень вкусные и, согласно нескольким исследованиям , они являются отличным источником белка, витамина С и углеводов.

Витамин С

Они имеют высокое содержание витамина С в результате прорастания, и он действует как природный антиоксидант. Одна чашка ростков фасоли содержит около 14 мг. витамина С.

Калий

Одна чашка ростков фасоли содержит 125 мг калия. Что важно для правильного функционирования клеток, тканей и органов. Он помогает передавать энергию для работы мышц и особенно важен для здоровья сердца.

В отличие от других продуктов, богатых калием, ростки фасоли имеют низкое содержание натрия , поэтому они идеально подходят в случае гипертонии или сердечной недостаточности. Это также связано с наличием фитоэстрогенов, поскольку они являются защитниками сердечно-сосудистой системы.

Мало липидов и низкокалорийные

Только в одной чашке ростков фасоли содержится всего 0,11 г жира. Поэтому они идеально подходят, если вы пытаетесь сбросить вес .

Ростки соли также низкокалорийны. Поскольку чашка обеспечивает 25 калорий, что составляет менее 2% от общего количества калорий в течение дня.

Ростки сои являются одним из самых полноценных продуктов. Мало того, что они богаты клетчаткой, они снабжают нас витамином С, который укрепляет иммунную систему.

Ростки сои, являются овощами, которые только начали свой рост, и являются первыми съедобными частями растения. Они имеют множество преимуществ для здоровья, особенно если мы принимаем их в умеренных количествах.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник