Чтобы включить его в свою еду, удалите внешний слой и нарежьте его мелкими кубиками. Стебель нужно готовить немного больше, чем соцветия, поэтому положите их в кастрюлю на несколько минут раньше.
2.Ешьте листья брокколи.
Листья брокколи содержат больше бета-каротина, чем все части растения. Бета-каротин является одним из 9 лучших антиоксидантов для крепкого здоровья.
Этот естественный яркий пигмент был признан как вещество, которое может снизить риск хронических заболеваний у женщин до менопаузы, а также снижает шансы развития возрастной макулярной дегенерации.
Листья брокколи также богаты витамином А, жирорастворимым витамином, который играет важную роль в функции иммунной системы и защищает зрение. Кроме того, в них содержится много витамина С.
30 грамм листьев брокколи обеспечивает 43% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Листья могут быть использованы аналогичным образом, как и соцветия.
Рассмотрим их просто еще один зеленый листовой овощ на выбор. Их можно варить или обжаривать и наслаждаться их мягким вкусом, но наилучший способ приготовления листьев – на пару.
Питайтесь правильно и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Продолжение на следующей странице: