Вот как необходимо готовить еду, чтобы сохранить в ней витамины и минералы! 5 самых важных советов!

1338

4. Во время приготовления накройте кастрюлю крышкой, предотвращая «утечку» витаминов с паром.

5. Если у вас есть пароварка, используйте ее, так как приготовление пищи на пару отлично подходит для минимизации потерь. Если у вас нет такой, используйте водяную баню.

Водную баню можно даже использовать для выпечки мяса и, таким образом, свести к минимуму производство канцерогенных веществ в нём.

5. Еще один очень хороший способ приготовления и минимизации потери витаминов — «пассивная кулинария».

Это требует больше времени, но поскольку это «пассивный» метод, он позволяет вам приготовить полезную пищу и не беспокоиться о том, что пища может быть пригореть.

Пассивная кулинария может использоваться при приготовлении овощей, зелени, макаронных изделий и круп.

Посмотрите, что делать:

1. Доведите воду до кипения.

2. Выключите огонь.

3. Поместите овощи и/или крупу.

4. Накройте кастрюлю крышкой и укутайте.

5. Дождитесь времени, которое требуется для приготовления пищи.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ИСТОЧНИКИсточник