4. Во время приготовления накройте кастрюлю крышкой, предотвращая «утечку» витаминов с паром.
5. Если у вас есть пароварка, используйте ее, так как приготовление пищи на пару отлично подходит для минимизации потерь. Если у вас нет такой, используйте водяную баню.
Водную баню можно даже использовать для выпечки мяса и, таким образом, свести к минимуму производство канцерогенных веществ в нём.
5. Еще один очень хороший способ приготовления и минимизации потери витаминов — «пассивная кулинария».
Это требует больше времени, но поскольку это «пассивный» метод, он позволяет вам приготовить полезную пищу и не беспокоиться о том, что пища может быть пригореть.
Пассивная кулинария может использоваться при приготовлении овощей, зелени, макаронных изделий и круп.
Посмотрите, что делать:
1. Доведите воду до кипения.
2. Выключите огонь.
3. Поместите овощи и/или крупу.
4. Накройте кастрюлю крышкой и укутайте.
5. Дождитесь времени, которое требуется для приготовления пищи.
Приятного аппетита и будьте здоровы!