Вот как необходимо готовить еду, чтобы сохранить в ней витамины и минералы! 5 самых важных советов!

1338

Вам нравится овощи? Знаете ли вы, как правильно их готовить, чтобы они не потеряли большую часть своих питательных веществ?

Потеря питательных веществ во время приготовления пищи неизбежна.

Но есть методы, которые минимизируют эту потерю.

Это то, что вы узнаете сейчас.

Ведите активный образ жизни, правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

1. Правило № 1 при приготовлении овощей: готовить их с минимальным количеством воды.

2. Не выбрасывайте воду после приготовления овощей, так как она содержит достаточное количество питательных веществ. Используйте её для приготовления супов или соусов.

3. Вскипятите воду перед тем, как поместите в нее овощи. Чем меньше времени они остаются в воде, тем меньше питательных веществ они теряют.

Видео на следующей странице

ИСТОЧНИКИсточник