Кверцетин является мощным соединением, которое помогает организму избавиться от свободных радикалов и снизить артериальное давление, а также было доказано, что оно является преимуществом как для профилактики, так и для лечения рака.
С другой стороны, исследования показали, что люди, которые употребляли большое количество этого овоща в пищу, имели более низкий риск различных видов рака, таких как рак толстой кишки, груди и простаты.
Другие исследования показывают, что антоцианины, которые придают луку яркого окраса, могут играть роль в снижении риска развития диабета и деменции.
Преимущества фиолетового лука:
1.Употребление фиолетового лука способно предотвратить сердечные заболевания. Исследования доказывают, что соединения серы фиолетового лука обладают антикоагулянтной способностью, поэтому снижают уровень холестерина и триглицеридов.
2.Он борется с раком. Употребление лука даже в умеренных количествах 5-6 раз в неделю, снижает опасность развития различных видов рака, таких как яичников, колоректальных или гортани, благодаря своему богатому источнику флавоноидов.
Кстати, вот как с помощью красного лука избавиться от гипотериоза!
Продолжение на следующей странице: