Кроме того, вы можете жевать листья для устранения язв во рту, лечить кровоточащие десны и избавляться от неприятного запаха изо рта.
Благодаря антибактериальным и антисептическим свойствам морковной ботвы, в сочетании с медом морковные листья могут использоваться для лечения ран. Кроме того, они содержат вещества, которые нормализуют функцию гипофиза.
Примечание: русская народная медицина использует морковные листья, чтобы стимулировать функцию матки во время родов, поэтому ее категорически запрещено употреблять во время беременности.
Вот как можно использовать ботву моркови:
Листья моркови можно добавлять в салаты вместе с другими овощами или в суп, тушить или жарить их другими овощами.
Простое употребление ботвы моркови может обеспечить все эти удивительные преимущества!
А вы знаете, как питаться чтобы поддерживать здоровье при климаксе?