Ученые доказали: это может стать причиной роста и развития опухолей! А мы едим это каждый день!

7658

5 удивительных фактов о белой муке:

1.Она имеет нулевую питательную ценность.

В процессе производства выбрасывается та часть зерна, которая содержит около 75% всех минералов и витаминов. Более того, в процессе производства теряется:

  • 97% диетического волокон,
  • 70% железа, магния и витамина В,
  • 50% от общего количества кальция,
  • практически весь витамин Е.

Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

2.Содержит бромат калия.

После того, как мука лишена всех пищевых ценностей, она отбелена и сохраняется с диоксидом хлора.

Но наихудшей частью производства является добавление бромат калия, который используется для окисления. Этот ингредиент запрещен во многих странах, поскольку он был признан канцерогеном.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник