5 удивительных фактов о белой муке:
1.Она имеет нулевую питательную ценность.
В процессе производства выбрасывается та часть зерна, которая содержит около 75% всех минералов и витаминов. Более того, в процессе производства теряется:
- 97% диетического волокон,
- 70% железа, магния и витамина В,
- 50% от общего количества кальция,
- практически весь витамин Е.
Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
2.Содержит бромат калия.
После того, как мука лишена всех пищевых ценностей, она отбелена и сохраняется с диоксидом хлора.
Но наихудшей частью производства является добавление бромат калия, который используется для окисления. Этот ингредиент запрещен во многих странах, поскольку он был признан канцерогеном.
Продолжение на следующей странице: