3.Белая мука — фактически инсектицид.
Вы можете подумать, что это смешно, но белая мука на самом деле является естественным инсектицидом. Что это значит? Любые насекомые умирают после употребления белой, очищенной муки.
4.Содержит L- цистеин.
L- цистеин – это аминокислота, которая участвует в производстве пшеничной муки. Обычно производители используют L- цистеин, который извлекают из утиных и куриных перьев, человеческих волос, рогов крупного рогатого скота и т.д. Чаще всего этот продукт завозят из Китая.
5.Содержит аллоксан.
Наконец, белая мука содержит аллоксан, вещество, которое отбеливает муку. Клинические исследования показали, что аллоксан оказывает отрицательное влияние на поджелудочную железу и повреждает бета-клетки.
Некоторые исследования доказывают, что аллоксан разрушает бета-клетки мощнее всех известных веществ.
К тому же аллоксан токсичен, таким образом мы получим калорийный продукт, лишен любых питательных ценностей, при этом содержащий токсичные и химические вещества!
Ученые доказали, что белая мука не только пагубно влияет на поджелудочную железу, мука также может провоцировать рост и развитие опухолей в щитовидной железе и почках!
И этот продукт мы употребляем каждый день! Стоит задуматься!
Кстати, сбалансированное питание — это ключ к здоровью и красоте. Вот что оно должно содержать!