У сладкого картофеля в два раза больше клетчатки, в два раза больше кальция и витамина А, чем у белого картофеля!

390

5. Витамин А

Недостаток витамина А увеличивает риск возникновения многих заболеваний. Около 250 000 тысяч человек умирают от серьезных заболеваний, вызванных дефицитом витамина А. Полмиллиона человек теряют зрение, что подтверждается Всемирной организацией здравоохранения.

Один сладкий картофель удовлетворяет ваши ежедневные потребности в этом витамине.

Как использовать сладкий картофель? Это просто. Просто нарежьте их на дольки и обжарьте с оливковым маслом, чесноком и вашими любимыми травами. Вы также можете использовать сладкий картофель для приготовления пюре, и они очень вкусные в сочетании с другими полезными овощами. Выбор за вами.

Если вы не знаете, как их использовать, проведите собственное исследование и найдите лучшие рецепты для своего ежедневного меню. Вы будете удивлены возможностями.