У сладкого картофеля в два раза больше клетчатки, в два раза больше кальция и витамина А, чем у белого картофеля!

390

Сладкий картофель является распространенным ингредиентом во многих блюдах, но мы держим пари, что вы мало знаете об их целительной силе. В этой статье мы дадим вам несколько веских причин чаще есть сладкий картофель.

Используйте сладкий картофель вместо обычного картофеля, и обратите внимание на разницу!

1. Витамины

Сладкий картофель наполнен витаминами В6, С и D. Регулярно ешьте сладкий картофель, чтобы предотвратить простуду, вирусы и другие заболевания. Исследования показали, что сладкий картофель уменьшает стресс и предотвращает рак.

2. Минералы

Магний в сладком картофеле важен для вашей сердечно-сосудистой системы, костей, мышц и нервов.

Калий необходим для вашего сердцебиения и нервной системы. Этот минерал помогает при лечении заболеваний почек, расслабляет мышцы и уменьшает отеки.

3. Бета-каротин

Бета-каротин придает сладкому картофелю оранжевый цвет. Это важно для вашего зрения, иммунитета, а также дает вашему телу сильный антиоксидантный щит.

4. Уровень сахара в крови

У сладкого картофеля есть углеводы, но он также может помочь вам нормализовать уровень сахара в крови. Клетчатка в сладком картофеле замедляет выделение глюкозы и контролирует уровень сахара в крови.

Продолжение на следующей странице