Тошнота: симптомы, причины, риски и 5 рецептов для устранения!

948

3. Натуральный яблочный уксус

Яблочный уксус содержит много витаминов, минералов и аминокислот. Уксусная кислота и различные энзимы, которыми он обладает, способствуют пищеварению, а также устраняют дискомфорт, вызванный тошнотой. Добавьте 1 столовую ложку уксуса в стакан тёплой воды. Пейте маленькими глотками. Если вы не можете выдержать аромат, добавьте чайную ложку меда.

Вы можете выполнять эту процедуру, когда вы испытываете приступы тошноты, желательно не чаще, чем два раза в день.

4. Чай из звездчатого аниса.

Его использование было широко распространено на протяжении веков, начиная с Китая, а также в странах Средиземноморья. Обладает успокаивающим, спазмолитическим и ветрогонным действием. В результате его используют для лечения проблем с пищеварением, включая метеоризм. Обладая успокаивающим эффектом, он отлично подходит для лечения гастрита, а также проблем с желудком, связанных с нервами и тошнотой.

Вскипятите чашку воды и добавьте чайную ложку аниса. Дайте настояться в течение десяти минут и пейте один раз в день.

5. Настой гвоздики

Он обладает антисептическими, анестезирующими и антимикробными свойствами. А также содержит эфирные масла, стеролы и флавоноиды с бактерицидными, противовоспалительными и противорвотными свойствами. Использование в лечении тошноты очень распространено во многих странах.

В чашку кипяченой воды добавьте 2-3 гвоздики. Дайте настояться в течение десяти минут и пейте тёплым маленькими глотками при тошноте.

Примечание: нельзя употреблять этот настой беременным женщинам.

А также рекомендуем вам: Вас часто беспокоят боли в животе, тошнота, чувство тяжести после еды и отрыжка? Избавься от бактерий Хеликобактер пилори!

ИСТОЧНИКисточник