Различия между аллергией, непереносимостью и пищевым отравлением

296

Аллергия, непереносимость, пищевое отравление. Но знаете ли вы различия между этими 3 ситуациями?

Они могут представлять сходные симптомы, но причины их возникновения сильно отличаются друг от друга.

1. Аллергия

Это реакция иммунной системы на то, что не вредно, называется аллергеном. Следовательно, это ответ на ложную тревогу, которая включает симптоматику, характеризующуюся:

Покалывание или зуд
Отек
Крапивница
Отек языка и горла
Боль в животе
Диарея или тошнота
Рвота и головокружение

Аллергия может быть различной интенсивности, от легких процессов до анафилактического шока. Эти последние могут быть фатальными и подавляться с помощью инъекционных наркотиков.

Во-первых, причиной аллергии обычно являются определенные белки. Например присутствующие в моллюсках, орехах, рыбе, яйцах, молоке или пшенице.

Важно проконсультироваться с врачом, если вы чувствуете угнетение дыхательных путей, снижение артериального давления. А так же учащенный пульс или головокружение и головокружение.

2. Непереносимость

Пищевая непереносимость — это неблагоприятная реакция, вызванная приемом определенных продуктов. Или он развивается из-за неправильного пищеварения, метаболизма или усвоения пищи. Что к тому же вызывает неблагоприятные воздействия на организм.

Он может быть первичным, если он наследственный, вторичным, если происхождение не является генетическим. К тому же он может быть обратимым в определенный период времени, или врожденным, если он наследственный.

Соединения, наиболее вероятно вызывающие пищевую непереносимость, являются лактозой и глютеном, но многие другие могут привести к непереносимости. Обычно симптоматика нетерпимости включает в себя:

Желудочно-кишечные расстройства
Дерматологический дискомфорт
Неврологические проблемы
Увеличение веса
Мышечные проблемы или ревматизм

К тому же наиболее заметные различия в отношении аллергии заключаются в том, что непереносимость не зависит от иммунной системы.

Проводились отдельные исследования, в которых непереносимость определенных продуктов оценивалась по анализу крови, но эти результаты не представляют научных доказательств.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник