Вот, как приготовить яйца с максимальной пользой для здоровья!
Богатые белками, которые гарантируют надлежащее функционирование организма, источник витаминов А, D, Е, К и В-комплекса, минералы, такие как железо, фосфор, марганец, калий и омега 3, яичный лецитин препятствует поглощению холестерина. Многочисленные исследования опровергли утверждение, что употребление яиц способствует увеличению уровня плохого холестерина в крови.
Проявляйте заботу о себе, правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Есть несколько способов, чтобы приготовить яйца с максимальной пользой для здоровья.
Яйца вкрутую
Вареное яйцо содержит меньше калорий и удаляет вредные жиры, вареное яйцо имеет 75 калорий в среднем, в то время как жареное имеет 107.
Употребление в пищу сырых яиц не рекомендуется, поскольку существует риск заражения сальмонеллой. При воздействии тепла, бактерии не выживают.
Добавить яйца в салат
Помимо обогащения блюда белком, он дает аромат и более мягкий вкус салату.
Приготовьте яйца на скороводе
Вместо использования масла, используйте воду. Проще говоря налейте на сковороду воды на 2-3 см и когда вода закипит аккуратно разбейте яйцо и поместите в кипящую воду. Через 4-5 минут достать шумовкой. В воду можно добавлять соль и специи.
Масло при нагревании превращаются в транс-жиры, теряя все преимущества, которые они имеют.
Запеченный омлет
Вы можете испечь омлет, так же, как и пирог, в духовке.
Видео на следующей странице