Польза рыбьего жира для организма о которой стоит узнать

4748

Рыбий жир — это жир или масло, которое извлекается из рыбьей ткани.

Его добывают из жирной рыбы, такой как сельдь, тунец, анчоусы и макрель. Но иногда он извлекается из печени других рыб, как в случае с маслом печени трески.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять от 1 до 2 порций рыбы в неделю. Поскольку жирные кислоты омега-3 в рыбе обладают многими полезными для здоровья свойствами.

Основная причина, почему рыбий жир стал настолько популярным в последние годы, заключается в его высоком содержании жирных кислот омега-3.

Эти кислоты особенно важны для правильной работы мозга, необходимы для роста и развития нашего тела и эффективно противодействуют некоторым типам проблем. Например, таких как воспаление, снижение иммунитета.

Напротив, люди с дефицитом омега-3 кислоты подвержены более высокому риску связанных со здоровьем проблем. Таких как определенные виды рака, некоторые сердечно-сосудистые заболевания, артрит и изменение настроения.

Тип омега-3 жирных кислот в рыбьем жире является особенно важной вещью

Важно помнить, что типы омега-3, присутствующие в рыбьем жире, имеют большую пользу для здоровья. Чем типы омега-3, содержащиеся в некоторых растительных источниках.

Наиболее важными жирными кислотами омега-3 в рыбьем жире являются эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). В то время как жирные кислоты омега-3 в растительных источниках в основном представляют собой альфа-линоленовую кислоту.

Как его принимать

Сегодня мы можем найти капсулы с рыбьим жиром в любом магазине, специализирующемся на питании. Но некоторые эксперты считают, что лучший способ использовать его преимущества — это потреблять рыбу напрямую.

Рыбами, богатыми омега-3, являются, например, пресноводная форель, скумбрия или скумбрия, лосось, сельдь, сардины и тунец, включая консервированные варианты. Рекомендуемое количество — две или три порции в неделю.

Для каких людей подходит рыбий жир?

Добавки рыбьего жира предлагают множество преимуществ для здоровья. По этой причине они чрезвычайно полезны для широкой публики и могут помочь всем, от лучших спортсменов до сидячих людей.

Знайте, каковы преимущества рыбьего жира для здоровья

1. Преимущества для сердечно-сосудистой системы

Исследования показали, что рыбий жир помогает нам снизить кровяное давление, снижает уровень триглицеридов. И к тому же в некоторых случаях предотвращает развитие бляшек в кровеносных сосудах.

Также полезно регулировать сердечный ритм и снижать риск сердечных приступов и инсультов, поэтому вероятность внезапной смерти от этих заболеваний меньше.

2. Рыбий жир при ревматоидном артрите

Как мы упоминали ранее во введении, омега-3 жирные кислоты, присутствующие в рыбьем жире, хороши для борьбы с воспалением организма.

Многие эксперты советуют нам употреблять омегу-3, чтобы уменьшить последствия скованности, которые ревматоидный артрит вызывает по утрам.

Эффекты будут видны только через несколько недель, даже месяцев.

3. Польза для лечения аллергии

Кислоты, присутствующие в рыбьем жире, помогают нам успокоить наиболее распространенные сезонные аллергии. Мало того его противоотечные свойства уменьшают воспаление в носу, вызванное гистамином, а с другой — укрепляют иммунную систему. Но сама по себе омега-3 кислоты не избавляют от аллергии. Поэтому она настоятельно рекомендуются в рамках общего лечения.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник