Почему следует есть мясо реже?! Вы об этом слышали?

3896

Избежать попадания химикатов в организм

Совсем отказаться от мяса практически невозможно, в особенности, если вы не собираетесь практиковать вегетарианство всю оставшуюся жизнь, но вот сократить количество его потребления не так уж и сложно, тем более что действительно качественное мясо в нашей суровой действительности встречается не так часто. Если бы компании по производству мясных продуктов продавали свой товар в его первозданном виде, он, несомненно, был бы куда полезнее, но, увы, недолговечен.

[sociallocker id=»6735″]
Что выбирают дельцы:сохранить здоровье своих клиентов или не разориться? Думаем, ответ на вопрос очевиден. Именно поэтому мясо, которое мы видим на прилавках магазинов, старательно обрабатывается химикатами. Это делается с целью замедлить процессы гниения, повысить сроки хранения, улучшить товарный вид и запах. Мясо начинает разлагаться сразу же после того, как животное забивают, и через некоторые время приобретает неприглядный серый оттенок и неприятный запах. Химия как раз помогает сохранить ярко-красный цвета мяса и вполне симпатичный аромат.

Ядовитой такую обработку, конечно, можно назвать лишь отчасти, но, тем не менее, при потреблении большого количества мяса этот факт может отрицательно сказаться на нашем организме.

Открыть для себя новый тип кухни

В каждом ограничении есть свои неоспоримые плюсы – так, например, в случае с мясом, забыв про бесконечные сосиски, сардельки, колбасу, свиные отбивные и прочее у вас появится невероятная возможность открыть для себя новые кулинарные горизонты. И, кстати, порой, растительная пища может быть куда питательнее животной.

Похудеть

Нынче вегетарианство в моде, а здоровый образ жизни не практикует разве что ленивый. Вот только тех, кто полностью отказывается от животной пищи, ждет немало подводных камней. Отказываться от мяса совсем мы не рекомендуем – вместе с ним в организм попадает немало полезных веществ. Отказ от мяса животных и рыбы вызывает дефицит в витаминах В группы, а также в цинке и железе.

[/sociallocker]

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.