Почему никогда не стоит покупать магазинное масло?!

7177

Продолжайте взбивание пока они не станут зернистыми и не разделятся на два слоя — масло и пахту, похожую на воду, которая сливается сразу после появления. Для большей уверенности полученное масло можно поместить в дуршлаг и подождать пока вся жидкость стечет.

Теперь нужно переложить масло в глубокую миску и залить его 1/2 стакана холодной воды. Так делаем несколько раз. Потом заливаем где-то литром воды, взбиваем и сливаем воду. Берем ложку и вымешиваем теперь ей, чтобы масло сбилось в комок и вышел остаток воды.

Осталось лишь поместить масло в формочки и поставить в холодильник до полного застывания. Хотя можно попробовать употреблять его и в таком мягком виде. Срок годности домашнего масла примерно 2-3 месяца.

А в представленном видео можно посмотреть более подробный и проверенный рецепт домашнего масла.

ИСТОЧНИКИсточник