Плов с грибами !! Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

1296

Вы придерживаетесь Великого Поста? Это блюдо очень сытное и его можно есть не нарушая религиозные традиции!

Рецепт очень прост, но при этом такой вкусный, что попробовав однажды, Вы захотите вновь — мы уверены в этом!

Как приготовить плов с грибами? Этот рецепт плова с грибами поможет сделать сытное и питательное блюдо. А также этот постный плов с грибами понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Облегчить процесс готовки можно, сварив плов с грибами в мультиварке.

Плов с грибами – это одно из любимых блюд моей семьи, особенно если его приготовить из лесных грибов. Вовсе не обязательно использовать только один вид грибов, наоборот смесь грибов придаст невероятный вкус и аромат конечному результату.

Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Ингредиенты на 4 порции:
— 20 небольших шампиньонов
— 400 гр риса
— 1 средняя морковь
— 2 средние луковицы
— по половинке красного и жёлтого болгарского перца
— растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
— 1 молодой чеснок

[sociallocker id=»6735″]

  • Грибы промыть и хорошо обсушить.
    Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
    Обжарить их на сильном огне.
  • Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
  • После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
  •  От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.
  • Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
  • Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
    Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
  • Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

[/sociallocker]

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

 

ИСТОЧНИКИсточник