Осторожно! Эти 7 продуктов вызывают сильный голод! Перестаньте их есть немедленно!

7108

Белый хлеб и макаронные изделия

Рафинированная мука лишена питательных веществ, так что вы должны съесть их больше, чтобы получить чувство сытости. Белый хлеб и макаронные изделия имеют высокий гликемический индекс, это означает, что они быстро усваиваются и превращается в сахар, в результате чего ваше тело подвергается всплеску инсулина.

Исследования, опубликованные в журнале психологии здоровья, обнаружили, что возвышение инсулина провоцирует чувство повышенного голода и воспринимаемую приятность сладкого вкуса, а также вызывает повышенное потребление пищи.
Рекомендуется хлеб из цельного зерна, который обеспечивает больше клетчатки и питательных веществ, что вызывает чувство насыщения. Если вы любите белый хлеб и макароны, объедините их с белком, таким как сыр, фасоль или мясо птицы и вы получите ощущение сытости не переедая.

Алкоголь

Алкогольные напитки очень калорийны, но почему мы в конечном итоге испытываем чувство голодна после того, как мы их выпили?

Это объясняется тем, что алкоголь уменьшает защиту вашего организма. Исследование, опубликованное в психологии здоровья, подтверждают, что после употребления спиртных напитков, все участники исследования съедали намного больше, чем они планировали.
Если вы пьете алкоголь, убедитесь, что вы не делаете это на пустой желудок. Во время приёма алкоголя рекомендуется употреблять много воды, это будет способствовать быстрому выведению из организма алкоголя и не позволит вам слишком много съесть.

Глутамат натрия

Китайская пищевая добавка, глютамат натрия добавляется во многие пищевые продукты. И мы об этом даже не подозреваем, таких как куриные наггетсы, обработанное мясо, консервированные супы и многое другое.

Исследования обнаружили, что употребление в пищу глутамат натрия напрямую связан с повышенным риском избыточного веса.
Проверяйте ингредиенты на упакованных пищевых продуктах.

Глутамат натрия, может быть перечислен как гидролизованный белок, автолизированные дрожжи, глутаминовая кислота и экстракт дрожжей. Будьте внимательны!

Обработанные пищевые продукты

Торты, чипсы, пицца, шоколад и так далее. Очень часто даёт высокую гликемическую нагрузку, которая вызывает повышение уровней сахара в крови. Это заставляет людей хотеть есть более интенсивно, особенно пищу с высоким содержанием сахара и жиров. Кроме того, продукты с высокой степенью переработки более интенсивно активируют центры удовольствия нашего мозга, чем натуральные продукты питания. Наш мозг помнит те приятные чувства после еды, и когда мы видим её опять, то мы испытываем  непреодолимую тягу к повторному употреблению таких продуктов.

Чтобы уменьшить потребление таких продуктов, старайтесь как можно меньше видеть такую пищу, попробуйте просто не заходить в такие отделы магазинов, гд много обработанных пищевых продуктов, которые у вас вызывают непреодолимый аппетит.

Сок

В соке много сахара и ваш уровень сахара в крови резко идёт вверх и затем резко падает, в результате чего вы начинаете испытывать сильное чувство голода.
Рекомендуется есть фрукты целиком и вы получите питательные вещества и волокна, которые в большей степени способствуют насыщению.

ИСТОЧНИКИсточник