Вопреки всем заблуждениям и предрассудкам, правильное питание — это не значит скучно и невкусно.
Правильное питание может быть разнообразным и полезным, потому что оно, в первую очередь, сбалансировано и нацелено на поддержание здоровья и красоты. Если вы правильно составите свой рацион, то даже сможете продлить молодость!
Если вы хотите быть здоровым — эта подборка для вас. Эти 15 привычек в питании необходимо применять , чтобы как можно дольше сохранить молодость, красоту и здоровье! Именно эти продукты — основа рациона всех долгожителей!
Заботьтесь о себе и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ и красивы!
1. Большую часть рациона должна составлять растительная пища
Цельное зерно и бобовые должны употребляться круглый год. Овощи по сезону необходимо употреблять либо в свежем виде, либо заготавливать впрок. Наиболее благоприятной для долгожительства является листовая зелень.
2. Употреблять мясо нужно не более двух раз в неделю
Мясо не должно составлять основную часть порции. Старайтесь съедать кусочек размером с колоду карт. Частота приема мяса – 5 раз в месяц. Предпочтение отдавайте домашней курице, баранине или свинине.
3. Ешьте до 100 граммов рыбы ежедневно
Самым здоровым выбором станут сардины, анчоусы и треска, так как они в наименьшем количестве содержат ртуть и другие химические вещества.
4. Уменьшите потребление молочных продуктов
Пищеварительная система человека не предназначена для переваривания коровьего молока, которое богато жирами и сахарами. Кальций можно потреблять из растений, например, из семян кунжута.
5. Съедайте до 3 яиц еженедельно
За один раз старайтесь съедать всего одно яйцо. Сварите яичный суп, сделайте бутерброд с цельнозерновым хлебом, съешьте вареным на завтрак с кусочками фруктов или овощами.
6. Добавьте полчашки бобовых в день
Черные и соевые бобы, чечевица, нут и белая фасоль – одни из основных составляющих питания долгожителей. В среднем бобовые на 21% состоят из белков, на 77% — из сложных углеводов и содержат лишь малую долю жиров. Они также являются отличным источником клетчатки и просто изобилуют полезными веществами.
7. Выбирайте цельнозерновой хлеб и хлеб на закваске
Если вы едите хлеб, то выбирайте тот, который делается из цельного зерна – пшеницы, ржи, ячменя. Такие виды хлеба содержат широкий спектр питательных элементов и много клетчатки. Хлеб на живых дрожжах содержит меньше глютена, чем безглютеновые изделия. В процессе брожения в тесте крахмал и глютен «перевариваются» живыми бактериями.
8. Сократите потребление сахара
Долгожители потребляют в пять раз меньше сахаросодержащих продуктов и сахара. Вместо этого они кладут в чай мед и едят десерты только по праздникам. Старайтесь не добавлять больше 4 чайных ложек сахара в день в напитки и употреблять сладкую выпечку не чаще пары раз в неделю. Избегайте подслащенных продуктов, особенно если сахар указан в числе первых ингредиентов в составе.
ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.