Лекарственные растения, используемые в этом природном средстве
Одуванчик
Это растение, которое особенно способствует пищеварительным процессам. Корень которого выполняет пищеварительную, мочегонную и печеночную защитную функцию. К тому же, нежные листья этого растения едят в салате, а его настой обладает мочегонным и гепатозащитным действием.
Хвощ
Лекарственное растение, листья и корни которого используются в природных средствах. Например, таких как мочегонное, слабительное и детоксицирующее действие на печень. Его минеральные соли придают ему мочегонные и реминерализующие свойства.
Кукурузные рыльца
Большинство лекарственных качеств кукурузного растения находятся в бороде или рыльцах, окружающих зерна, они обладают мочегонными свойствами.
Тамаринд
Это небольшой фрукт, содержащийся в тонком жестком коричневом стручке, внутри которого находится волокнистая и липкая мякоть. В мякоти содержаться семена (которое необходимо удалить для их слабительного действия).
Листья настаиваются из-за их антигельминтных свойств, и из фруктов готовят освежающий напиток. Обладает пищеварительными и слегка слабительными свойствами.