Незначительная разница между молоком А1 и А2 имеет огромное влияние на Ваше здоровье!

1571

Знаете ли вы, что не все молоко одинаково полезно для вас? И дело даже не в непереносимости лактозы.

Как показывают последние исследования, воздействие молока на здоровье во многом зависит от породы коровы, которая произвела молоко.

В частности, следует помнить о двух типах молока: молоко А1 и А2 , поскольку последний вариант (А2), по-видимому, намного лучше для человеческого организма.

Давайте разберемся больше о типе или породе коров, которые производят не только здоровое молоко, но и молоко, которое, по-видимому, способно изменить состояние здоровья!

СОСТАВ МОЛОКА: ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ МОЛОКО?
Согласно базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США , коровье молоко состоит из:

Вода — 88,13%
Белки — 3,15%
Жиры — 3,25%
Углеводы — 4,8%

Итак, в каждых 100 г (около 3 унций) молока, которое вы пьете, содержится около 3 г белка. Около 80% этого белка — казеин, первичный молочный белок.

Суть в том, что казеин выпускается в нескольких различных формах , наиболее важными из которых являются бета-казеин А1 и А2.

Это может звучать не так уж и страшно, но молоко, богатое казеином А1, кажется очень вредным для здоровья человека по сравнению с его аналогом А2.

РАЗНИЦА МЕЖДУ МОЛОКОМ А1 И А2
Разница между бета-казеином А1 и А2 настолько мала, насколько это возможно — единственная аминокислота в длинной цепи, которая образует этот белок. Казеин А1 содержит аминокислоту гистидина в качестве 67-го звена в своей цепи, в то время как казеин А2 содержит там пролин.

Крошечная разница с огромными последствиями
Однако это микроскопическое различие имеет огромные последствия в долгосрочной перспективе.

Пищеварительные ферменты человеческого организма по -разному обрабатывают бета-казеин А1 и А2 . При обработке казеина А1 образуется вещество, известное как бета-казоморфин-7 (ВСМ-7). Переваривание казеина А2 не образует этого соединения.

Что такое бета-казоморфин-7 (BCM-7)?
Белки в коровьем молоке являются распространенным источником биологически активных пептидов, которые ингибируют некоторые ферментативные активности. Термин «опиоид» используется для веществ, обладающих морфиноподобной активностью, которые действуют путем связывания с опиоидными рецепторами.

Опиоидные вещества обнаруживаются в центральной нервной системе и желудочно-кишечном тракте. Эти пептиды играют решающую роль в ответе на боль и стресс.

Эпидемиологические данные указывают на то, что потребление молока, содержащего вариант А1, связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 1 типа, синдрома внезапной детской смерти, аутизма и шизофрении.

Продолжение на следующей странице