Незначительная разница между молоком А1 и А2 имеет огромное влияние на Ваше здоровье!

1571

BCM-7 был обнаружен в молоке, сыре, йогурте и некоторых биологических образцах, таких как кровь младенца, моча детей с аутизмом и грудное молоко.

Коровы, которые производят молоко A1
Хуже всего в этой истории то, что корова производит молоко с казеином А1 или А2, зависит исключительно от вида коровы .

А1 бета-казеин преобладает в породах молочных коров голштинской фризской, эрширской и британской короткошерстной пород. Географически, эти породы коров наиболее распространены в Соединенных Штатах, Европе (кроме Франции), Новой Зеландии и Австралии.

Коровы и другие животные, которые производят молоко A2
А2-бета-казеин, с другой стороны, является основным компонентом молока коров Гернси и Джерси , шароле и лимузена (южно-французские породы), острова Нормандские острова и коров зебу (Африка, Южная Азия).

В Индии коровы священны, и у них 37 чистых пород скота. Некоторые из чистых пород , которые производят молоко А2 являются Shahiwal, Гир, Красный Sindhi, Tharpakar, Рати, Kankrej и Онголе , просто назвать несколько. Интересно, что у каждой из этих чистокровных коров есть горб на спине. К сожалению, некоторые из этих коров скрещиваются с европейскими видами, такими как фризская голштинская, что приводит к производству молока A1.

А2 бета-казеин также содержится в молоке коз, овец, верблюдов, яков, ослов и буйволов.

Другими словами, это не имеет ничего общего с загрязнением, токсинами, антибиотиками, используемыми в процессе размножения, или чем-то еще. Просто некоторые виды коров производят казеин А1, а некоторые коровы производят тип А2. Хотя эти факторы также вызывают беспокойство.

A1 и A2 молоко

ЧТО ПЛОХОГО В МОЛОКЕ А1?
Типичное молоко в США содержит смесь бета-казеина А1 и А2.

Ранее мы считали, что коровье молоко вредно для здоровья человека из-за роста гормонов и введения антибиотиков животному. Теперь мы знаем, что источник вреда гораздо глубже! Это потому, что они коровы, которые производят молоко A1!

1. A1 молоко может увеличить риск диабета
Статистические исследования показали, что диабет 1 типа является относительно редким в тех популяциях, где А2 является основным типом молока, как в африканских племенах, которые пьют молоко от коров зебу.

В некоторых других исследованиях сообщалось, что BCM-7, соединение, которое вырабатывается во время переваривания молока A1, способно подавлять иммунную систему , и это может быть фактором, способствующим увеличению риска диабета. Эта идея была подтверждена в исследованиях на мышах, но данные на людях ограничены.

2. Молоко A1 может вызвать или усугубить непереносимость молока.
Вот несколько хороших новостей для людей, не переносящих лактозу: возможно, бета-казеин А1 — настоящий виновник, а не лактоза.

Исследования показывают, что употребление молока A1 было связано с увеличением времени прохождения пищи, воспалительными маркерами, болями в животе и плохой консистенцией стула.

Другими словами, кажется, что вопрос непереносимости молока не так прост, как мы думали.

Да, у многих людей все дело в лактозе, но почему некоторые бедняки страдают от болей в животе и вздутий живота, даже если пить молоко без лактозы? Существует большая вероятность того, что бета-казеин А1 может быть виновным веществом.

3. А1 молоко вызывает расстройства пищеварения
Я знаю азиатские семьи, которые после переезда в США были очарованы обилием молока и молочных продуктов и стали включать их в свой ежедневный рацион.

Вскоре эти азиаты начинают испытывать различные расстройства пищеварения. Хотя могут быть и другие факторы, способствующие расстройствам пищеварения, они в течение некоторого времени испытывали непереносимость лактозы и симптомы после употребления молока.

Молоко А1 может способствовать воспалительным расстройствам пищеварения, таким как СРК, Крона, язвенный колит, протекающая кишка, аллергия, экзема и аутоиммунные заболевания. Избыточный вес является еще одним результатом потребления молочных продуктов A1.

4. Молоко A1 может способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Предварительные данные указывают на то, что потребление молока A1 связано с более высокой частотой возникновения ишемической болезни сердца (ИБС) и смерти от этого состояния. Например, исследование 2001 года показало, что около 86% смертей от ИБС могут иметь какое-то отношение к потреблению А1 бета-казеина.

Таким образом, это не означает, что употребление молока A1 разрушит ваше сердце, но, похоже, существует корреляция между потреблением этого белка и смертностью от ИБС в популяции.

В некоторых исследованиях на животных сообщалось, что у кроликов, получавших А1-бета-казеин, развился более выраженный атеросклероз, чем у животных, получавших А2-бета-казеин.

5. А1 молоко может способствовать синдрому внезапной детской смерти (СВДС)
Также известный как смерть в кроватке, синдром внезапной детской смерти (СВДС) определяется как смерть очевидно здорового ребенка в течение его или ее первого года жизни, обычно во время сна.

В развитых странах СВДС является одной из 5 наиболее распространенных причин детской смертности.

Хотя это ужасное состояние все еще окутано тайной, и мы не знаем точно, что его вызывает, мы знаем, что апноэ во сне считается одним из основных факторов риска .

Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что у некоторых детей с апноэ во сне обнаружен высокий уровень BCM-7 (пептида, который вырабатывается из молока A1). Хотя для подтверждения этой связи требуются дополнительные исследования, некоторые ученые считают, что BCM-7 может подавлять дыхательный центр в мозге ребенка, что приводит к апноэ и, в некоторых случаях, к смерти.

Как видите, растущее беспокойство вызывает молоко A1 и его влияние на здоровье человека. Но какова альтернатива? Краткий ответ: молоко А2.

ЧТО ХОРОШЕГО В МОЛОКЕ А2?
Интересно, что грудное молоко содержит только белок А2. Если вы знаете, насколько хорошо грудное молоко для ребенка, тогда вы поймете, насколько действительно хорошее молоко A2, а также насколько оно безопасно для потребления человеком.

1. А2 молоко уменьшает воспаление
Одно из самых больших преимуществ употребления молока А2 заключается в том, что оно помогает уменьшить воспаление.

Если молоко A1 вызывает воспаление, A2 фактически уменьшает воспаление, которое уже находится в вашем организме, помогая ему постепенно устранить воспаление.

2. Молоко А2 подходит людям с непереносимостью лактозы.
Если вы думаете, что не переносите лактозу, скорее всего, это потому, что вы пили не то молоко!

Молоко A1 просто может вызвать воспаление в вашей пищеварительной системе и другие проблемы со здоровьем.

В 2016 году исследование показало, что употребление молока A2 не было связано с более выраженными симптомами дискомфорта после употребления молока, и это было справедливо как для толерантных к лактозе, так и для людей, не переносящих лактозу.

3. Молоко А2 поддерживает здоровье пищеварительной и иммунной системы.
Молоко А2 также содержит мощные противовоспалительные молекулы, называемые олигосахаридами, которые действуют как пребиотики в желудочно-кишечном тракте. Некоторые из преимуществ, в результате, включают в себя:

  • предотвращение того, чтобы вызывающие воспаление бактерии оставались в желудке и вызывали расстройства пищеварения
  • естественное снижение «плохого» холестерина и повышение «хорошего» уровня холестерина
  • снижение триглицеридов
  • улучшение чувствительности к инсулину и метаболизма глюкозы
  • улучшение и укрепление иммунной системы
  • стимулирование роста полезных бактерий, которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной и иммунной системы

4. В молоке А2 содержится больше биодоступных питательных веществ, которые питают организм
Как упомянуто выше, грудное молоко человеческой матери — это молоко А2. Аналогичным образом, молоко от коров и коз А2 имеет молекулярный и химический состав, который легко усваивается организмом человека.

В тех случаях, когда молоко А1 может вызывать излишнюю слизь и астму у детей младшего возраста, молоко А2 фактически может полностью изменить это состояние.

Благодаря лучшей усвояемости молока А2, богатые питательные вещества легче усваиваются и используются организмом. Это важно, так как употребление молока A2 помогает устранить дефицит питательных веществ и, таким образом, лечить многие заболевания, вызванные дефицитом.

Например, употребление молока A1 может вызвать остеопороз из-за его несбалансированного соотношения кальция и магния, что приводит к дефициту кальция. Вы не сталкивались с этой проблемой при употреблении молока A2.

Биодоступность питательных веществ означает, что ваши кости способны поглощать и использовать больше кальция для лучшего формирования костей, минус воспаление.

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ МОЛОКО A2?
Где найти молоко А2, которое кажется более безопасным, а на самом деле более полезным для здоровья?

Если вы не живете во Франции, некоторых азиатских странах и Африке, большинство молочных продуктов, которые вы видите вокруг, содержат бета-казеин А1 и А2 в равных количествах.

В настоящее время единственной компанией, которая производит и продает молоко A2, является «Компания a2 Milk». Их продукция продается в основном в США, Великобритании, Новой Зеландии, Австралии и Китае.

Ожидается, что в ближайшем будущем все больше стран и компаний примут эту тенденцию.

С другой стороны, есть другой выход — козье молоко. Козье молоко содержит только белок А2, поэтому козье молоко так широко рекламируется как противовоспалительное молоко.

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ С УМОМ
Если в вашей стране или регионе нет молока А2, было бы неразумно тратить целое состояние на то, чтобы его как-то получить. Не думайте об этом как о проблеме жизни или смерти.

Однако, если у вас есть легкий доступ к молоку А2, попробуйте его. Многие люди сообщают, что чувствуют себя лучше после употребления молока А2 по сравнению с молоком А1, особенно если они страдают от непереносимости молока, и А2, как правило, кажется более здоровым во всех аспектах.