Невероятно полезный овощ может стать очень опасным! Вот что нельзя делать со шпинатом.

477

Шпинат никогда не следует разогревать!

Кроме витаминов и полезных элементов он также содержит нитраты, которые под воздействием высокой температуры превращаются в нитриты и нитрозамины.

Это очень опасные, а также канцерогенные вещества для человеческого организма.

Если вы не знали, то запомните, что шпинат нельзя поддавать повторным термическим обработкам!

Всегда ешьте шпинат только свежим, и даже если вы решите съесть его на следующий день, не нагревайте, лучше съешьте холодным!

Кстати, это тоже может быть вкусно.

Перед тем, как применять любое народное средство, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Также вам рекомендуем: Дефицит пищеварительных ферментов: симптомы, риски и устранение!

ИСТОЧНИКисточник