Несколько важных причин, для чего нужно пить арбузный сок!

342

Арбуз не только один из самых любимых фруктов, но и один из самых полезных. Арбузы, естественно подщелачивающие, минерализующие и очищающие, являются отличным источником всех полезных веществ, в которых нуждается ваш организм.

Арбуз является частью семейства Cucurbitaceae и содержит 92% воды. Кроме того, арбузы также богаты витамином С, фолатом, витамином В5, В1, В2, В3 и В6.

Кроме того, арбузы предлагают большое содержание минералов и высокие дозы калия, магния, натрия, кальция, фосфора, меди и цинка. Красный цвет арбузов происходит от цитруллина и ликопина, сильных антиоксидантов.

Самые важные преимущества арбуза

1. Сильные подщелачивающие качества

Арбуз обладает способностью уравновешивать кислотность организма, предотвращая тем самым проблемы со здоровьем. Основные целевые области для арбузов включают профилактику рака и уничтожение паразитов, бактерий и вирусов.

2. Противовоспалительные свойства

Арбузы богаты антиоксидантами, которые предотвращают воспаление и уменьшают симптомы сопутствующих заболеваний, таких как артрит.

3. Улучшение сердечно-сосудистых заболеваний

Арбуз снижает уровень С-реактивного белка (СРБ), часто связанного с воспалением, вызванным артритом. При этом арбузы способны уменьшать симптомы сердечной недостаточности, в основном из-за высокого содержания каротиноидов бета-криптоксантина.

Это же соединение также отвечает за предотвращение ревматоидного артрита и уменьшение боли в суставах.

4. Натуральное слабительное

Арбуз помогает регулировать движение кишечника, его семена стимулируют работу кишечника. В то же время арбуз успокаивает желудочно-кишечный тракт, помогает при кислотном рефлюксе и уравновешивает уровень pH.

5. держит тело под контролем

Благодаря высокому содержанию минералов, арбуз может лечить ряд проблем со здоровьем. К ним относятся мышечные боли, судороги, слабость тела, мигрени, бессонница, усталость, беспокойство, воспаление суставов и тошнота.

Продолжение на следующей странице