-Цельное молоко.
Этот привычный продукт нашего питания содержит в себе вещества, стимулирующие воспалительные реакции.
-Кукурузное масло
Этот вид масла богат омега-6 жирными кислотами, которые участвуют в реакции воспаления. Рекомендуется заменить кукурузное масло на оливковое, льняное, тыквенное или арахисовое.
-Пиво.
Пиво богато пуринами, которые превращаются в мочевую кислоту. При избытке мочевой кислоты в организме, ее соли откладываются в суставах и вызывают подагру.
Чрезмерное увлечение пивом приводит к увеличению веса со всеми негативными последствиями.
-Поваренная соль.
Продукты из супермаркета содержат избыточное количество соли и других консервантов. Употребление их вызывает дисбаланс в водно-солевом равновесии, что отражается на состоянии суставов.
-Глутамат натрия
Глутамат натрия — широко используемая добавка для улучшения вкуса и цвета продуктов, она способна обострять боль в суставах и воспаление. Старайтесь не употреблять продукты, содержащие глутамат натрия.