Поэтому нельзя употреблять много этой кислоты, особенно, если у человека есть проблемы с почками или ревматоидный артрит.
В дополнение ко всему этому, некоторые диетологи говорят, что приготовленный шпинат должен употребляться в течение часа, потому что если он хранится в холодильнике, в нём начинается производство токсичных веществ.
Теперь, когда вы знаете всю правду о шпинате, вы решите, что стоит исключить его из рациона своего питания. Но его просто следует употреблять правильно и вы получите необыкновенную пользу для здоровья всего организма. Узнайте как!
Шпинат содержит антиоксидантные вещества в дополнение к многим витаминам.
Одна чашка свежего шпината обеспечивает дневной дозой витамина А и почти половину ежедневного количества витамина С, рекомендованного врачами.
Он также обеспечивает фолиевую кислоту, важное питательное вещество для беременных женщин и тех, кто планирует забеременеть, поскольку это помогает предотвратить неврологические дефекты у ребенка.
Потребление шпината должно быть сделано, однако, осторожно и умеренно.
В больших количествах он может даже иметь токсические эффекты, особенно при потреблении продуктов, богатых кальцием.
Особенно будьте осторожны при добавлении шпината в рацион детей, его количество должно быть небольшим!
Чтобы лучше использовать питательные вещества из шпината, употребляйте его сразу после приготовления, не храните его!