Мы едим шпинат неправильным способом — и это может повредить печень, почки, суставы и не только!

7674

Узнайте как есть шпинат, чтобы получить пользу, а не вред!

Миф о шпинате начался с давней путаницы, в 1870 году, с участием американского исследователя, доктора. Э. фон Вольфа.

Опубликованная им статья вышла с опечаткой: он пропустил запятую в числе, которое указывало количество железа, содержащееся шпинате. В результате у него стало в десять раз больше железа, чем на самом деле.

Железо является важным минералом для человеческого организма и его дефицит — железодефицитная анемия, болезнь, которая обычно проявляется отсутствием аппетита, усталостью, бледностью, без желания работать и трудностями в обучении.

Только в 1937 году немецкие химики решили пересмотреть растительное чудо и исправили ошибку.

Но миф о шпинате уже распространял.

Ведите активный образ жизни, правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Шпинат имеет вещество, называемое щавелевой кислотой, которое затрудняет абсорбцию железа, что приводит к его удалению.

Более того, большое количество этой кислоты в нашей крови может способствовать образованию камней в почках, в дополнение к другим заболеваниям, особенно в печени.

Вам интересно? Тогда узнайте больше!

Видео на следующей странице

ИСТОЧНИКИсточник