Куркума улучшает активность печени, а также оказывает противоопухолевое действие.
Куркумин, основной компонент куркумы, используется для лечения заболеваний печени более ста лет.
Ученые считают, что куркумин оказывает положительное влияние на здоровье печени из-за его противовоспалительных, а также антиоксидантных эффектов. Исследования показывают, что куркумин уменьшает повреждение печени , вызванное:
этанол (содержится в алкогольных напитках)
передозировка железа
заболевания печени (например, холестаз)
высокий уровень токсинов в организме
цирроз (поврежденная ткань печени)
А также было обнаружено, что куркумин действует против воздействия канцерогенов (таких как тиоацетамид) на печень человека, тем самым снижая риск развития рака печени.
Вот как максимально использовать целебные свойства куркумы — быстрые рецепты
Чтобы максимально использовать куркуму:
1. Купите у сертифицированного поставщика органический высококачественный порошок куркумы.
2. Ешьте куркуму вместе с черным перцем. В результате добавление черного перца в куркуму значительно улучшит биодоступность куркумы, благодаря пиперину (вещество, содержащееся в черном перце).
Продолжение на следующей странице: