Исследования доказали: это главные виновники развития диабета, ожирения и дисбаланса гормонов!

1766

Токсины в пище и окружающей среде
Эндокринные разрушители (ЭД) являются внешними химическими веществами, которые способны имитировать поведение гормонов нашего организма, изменяя их функции.

Определили конкретный тип этих веществ, которые могут нарушить обменные процессы. Особенно, если токсичное воздействие происходит во время беременности и в первые годы жизни. В результате повышается риск ожирения, сахарного диабета типа 2 и метаболического синдрома. Их называют «obesogen».

Эти токсины в пищевых продуктах способствуют накоплению и формированию жировой ткани в организме.

Каковы последствия для здоровья токсинов в пищевых продуктах и ​​окружающей среде?
Обезогены присутствуют в продуктах, загрязненных пестицидами и в различных промышленных продуктах для ежедневного использования.

Но эти соединения не только накапливаются в жире, а также имеют несколько последствий:

Увеличивают количество адипоцитов (клеток, которые ответственны за хранение жира в организме)

Они могут действовать, изменяя производство естественных гормонов, увеличивая или уменьшая их концентрации. В результате вызывая гормональный дисбаланс.

А также могут влиять на жировую ткань, увеличивая количество и размер жировых клеток.

Особенно способствуют накоплению триглицеридов, изменяя баланс липидов в организме.

А также изменяют центр регулирования аппетита и его датчики сытости, вызывая навязчивые вкусовые пристрастия. В результате они могут вызывать сильный голод и провоцируют есть гораздо больше.

Повышают риск непереносимости глюкозы и повышают уровень инсулина.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник