Этот трюк стоит использовать при варке яиц! И вот почему…

13859

В следующий раз, когда вы будете варить яйца, добавьте чайную ложку пищевой соды в воду.

Яйца, которые уже хранились более 2-3 дней, более щелочные, поэтому вы можете легко их очистить, в то время как свежие яйца более кислотные и удалить скорлупу намного сложнее. Сода работает, увеличивая щелочность, позволяя вам очистить яйцо с легкостью.

Вот еще несколько трюков для идеальных вареных яиц:

Если вы не уверены в свежести яиц, попробуйте этот трюк: положите яйца в соленую воду и наблюдайте за ними.

Если они тонут, но стоят вертикально, они идеально подходят для приготовления пищи. Если они тонут горизонтально, они очень свежие.

Чтобы предотвратить растрескивание яиц, стоит нагреть их прежде, чем положить их в кипящую воду. Вы можете либо взять их из холодильника и оставить, чтобы достичь комнатной температуры, либо поместить их горячую воду на несколько минут.

Если вы хотите, чтобы ваши яйца имели мягкий желток, поместите их в горячую воду с помощью столовой ложки и измерьте время. Вам понадобится около трех минут, в зависимости от размера яйца.

Если вы хотите получить яйца вкрутую, поместите их в холодную воду и затем начните кипятить их.

Всегда проверяйте, чтобы яйца были полностью покрыты водой во время приготовления, чтобы они сварились их равномерно.

Кипячение яиц слишком долгое время, делает желток зеленоватым и яичным белком, похожим на резину.

После кипячения, поместите яйца в холодную воду, так очистить их будет более легко.

Чтобы получить омлет в скорлупе, встряхните яйцо перед приготовлением. Этот трюк известен как «золотое яйцо», так как внутренняя сторона будет довольно желтого цвета.

ИСТОЧНИКисточник