3. Красные плоды (слива, малина, ежевика, ягода годжи…).
Они содержат витамин С, фолиевую кислоту, лимонную кислоту, кальций, калий, магний, антиоксиданты и помогают предотвратить старение клеток.
Эти плоды являются противовоспалительными, предотвращают повреждение головного мозга и помогают улучшить память, способность к обучению.
Кроме того, они защищают нас от потери памяти из-за возраста и таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.
Он содержит много витаминов и минералов, важных для нервной системы, кроме того, содержит омегу 3.
4. Льняные семена улучшает функцию мозга.
И не только это: оно помогает уменьшить воспаление и улучшить кровообращение головного мозга.
5. Грецкие орехи
Они богаты минералами, такими как калий, фосфор, цинк, железо, магний, кальций, витамины B и E. Они помогают здоровью головного мозга и уменьшают сердечные заболевания.
Они используются для улучшения памяти и поддержки когнитивных функций.
Ежедневно рекомендуется есть горсть орехов.
6. Оливковое масло и авокадо.
Они поддерживают структуру нейронов и целостность кровеносных сосудов головного мозга.
7. Горький шоколад
Это шоколад с более высоким процентом какао.
Он стимулирует мозг, улучшая кровообращение и помогает предотвратить проблемы с сердцем.
Кроме того, он укрепляет мозг людей, страдающих бессонницей, замедляет старение и предотвращает развитие как гипертонии, так и диабета.
8. Сельдерей.
Это пища, которая содержит полезные свойства для нашей памяти и обладает лютеолином, флавоноидом, способным уменьшать старение молекул, которые разжигают мозг.
Он антиоксидант, антибактериальный, очищает кровь, устраняет мочевую кислоту и уменьшает воспаление головного мозга.
Сельдерей также уменьшает головные боли и мигрень.
В дополнение к потреблению этих продуктов мы рекомендуем избегать употребления продуктов с высоким содержанием сахара и тех, которые содержат консерванты и добавки.
Существует естественный супер-рецепт для улучшения памяти: вино розмарина.
Подготовка слишком проста.
Положите три розмариновых ветки в банку, залейте 500 мл сухого красного вина и добавьте 200 мл мёда.
Оставьте смесь настаиваться на 15 дней в темном месте.
Рекомендуется употреблять по одной столовой ложке три раза в день: утром натощак перед завтраком, перед обедом и за 1 час до сна.
Противопоказания: для тех, у кого проблемы с печенью или алкоголизм.
Если это ваш случай, используйте вместо вина высококачественный яблочный уксус, лучше использовать домашний. Рецепт предлагаем узнать ЗДЕСЬ