Этот простой настой успокоит пищеварительную систему и улучшит усвоение питательных веществ

    145

    Одним из самых классических средств борьбы с плохим пищеварением является настой фенхеля и лимона.

    К тому же этот настой использовался с древних времен для лечения множества заболеваний. Очевидно что эти типы естественных средств не «излечивают». Они просто способствуют улучшению здоровья.

    Напиток с фенхелем и лимоном: 6 причин пить с этого момента

    Во-первых, этот настой хорош для борьбы с анемией

    Фенхель содержит железо и гистидин. Последняя является аминокислотой, которая вместе с железом способствует выработке гемоглобина.

    К тому же, если мы дополняем его витамином С, мы помогаем железу освоиться и не теряем его в сочетании с другими питательными веществами.

    Во-вторых, улучшает пищеварение

    Во многих средиземноморских культурах было традицией жевать семена фенхеля после еды. Помимо борьбы с неприятным запахом изо рта, укроп и лимон стимулируют выделение желудочного сока, одновременно уменьшая воспаление желудка и кишечника.

    Также этот натуральный напиток поможет вам облегчить правильное усвоение питательных веществ из пищи. Следовательно, лучше всего принимать настой примерно через 20 минут после основного приема пищи.

    В-третьих, избавляет от запора

    Чтобы извлечь выгоду из слабительных свойств этого напитка с лимоном и фенхелем, его следует принимать утром и натощак. Если настой также будет теплым, мы сможем очистить кишечник, одновременно стимулируя их подвижность. Это что-то фантастическое.

    В-четвёртых, особенно подходящий напиток для вашего сердца

    Фенхель является отличным источником клетчатки. Этот фактор, добавленный к антиоксидантной силе лимона, поможет нам «перетянуть» холестерин. Который может находиться в крови.

    Мы также не можем забыть калий, минерал, присутствующий как в фенхеле, так и в лимоне. Который будет способствовать передаче и выработке нервного импульса, так что наше сердце будет сильно качать.

    Продолжение на следующей странице:

    ИСТОЧНИКИсточник