Этот орех укрепляет кости, зубы, суставы, омолаживает кожу, устраняет бактерии, грибки и избавляет от боли в суставах!

1544

Медь и марганец работают вместе для повышения метаболизма человека, а также способствуют росту и развитию клеток и тканей. Наконец, натрий и калий регулируют баланс жидкости в организме, а последний также способствует сердечно-сосудистому здоровью, расширяя сосуды, чтобы предотвратить высокое кровяное давление.

Мускатный орех и боль

Помимо вышеупомянутых питательных веществ, мускатный орех также помогает облегчить боль. Мускатный орех обладает естественными болеутоляющими характеристиками, которые сопоставимы с характеристиками ментола. Согласно исследованием,  добавление мускатного ореха как пряность во время еды, помогает уменьшить боль из-за травм, переломов, ран и воспаления, например, при артрите.

Мускатный орех как антибактериальное и антираковое средство

Мускатный орех также обладает антибактериальными свойствами, а также оказывает определенное влияние на раковые клетки. Он обладает бактерицидными свойствами, которые борются с тремя видами стрептококковых бактерий.

Согласно исследованиям, этанольные экстракты из мускатного ореха можно вводить в различные продукты для ухода за полостью рта. Кроме того, метанольные экстракты значительно ингибировали увеличение лейкемических клеток в организме, а также стимулировали апоптоз в университетском исследовании. Однако дальнейшее исследование способа действия за апоптозом еще предстоит сделать.

Мускатный орех рекомендуется добавлять в свой рацион питания в качестве специи к различным блюдам. Желательно измельчать орех сразу перед применением, чтобы получить максимальную пользу и ощутимые результаты.

Его вкус и аромат удивительны! Но не рекомендуется употреблять больше 1 чайной ложки натёртого ореха в день.

Рекомендуем вам также: Вот как необходимо есть орехи и семена, чтобы получить пользу, а не вред!

ИСТОЧНИКисточник