Свежие сливы содержат 84% воды, 0,6% белка, 10% углеводов, 2,1% волокна, а также большое количество пектина – это то, что делает их одним из самых полезных фруктов и натуральным средством для нормализации пищеварения.
Сливы также богаты бета-каротином, фолиевой кислотой и такими минералами как: кальций, калий, магний, фосфор, натрий, железо, и самый важный минерал для нормального функционирования сердца и печени — медь. В сливах есть также и яблочная кислота.
В настоящее время насчитывается около 2 000 сортов слив (желтые, зеленые синие, красные), ну, естественно и вкусов и ароматов. Поэтому даже самый требовательный критик найдет себе плод по вкусу!
Рекомендация!
Вы должны употреблять свежие сливы, но также вы всегда можете приготовить вкусные и свежие фруктовые салаты, десерты, мармелад, пюре, сок или компот.
По сути, сливовый компот эффективный в лечении запора, из-за его высокого содержания пектина, что полезно для стимуляции функции кишечника.
Ещё больше полезных статей и интересных видео на нашем сайте БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!