Это удивительно мощное средство избавит от анемии, усилит иммунитет, очистит печень, улучшит кровообращение всего за 1 неделю!

676

Среди продуктов растительного происхождения лучшими источниками железа являются фасоль, чечевица, горох и нут.

Добавьте к этому овощи, такие как капуста, шпинат, брокколи и мангольд, которые, помимо того, что они легкие и питательные, богаты железом и таким образом помогают предотвратить и бороться с анемией.

Важно увеличить употребление продуктов с витамином С или использовать добавку с этим витамином, поскольку он способствует поглощению железа организмом.

Просто следуйте этим рекомендациям, чтобы значительно снизить вероятность развития анемии.

Важно отметить, что избыток железа (особенно из животных источников) токсичен и связан с раком и сердечными заболеваниями. Поэтому ещё раз напоминаем: всё полезно в меру.

Железо растительного происхождения снижает риск токсичности в организме.

Но хорошо знать, что танины, обнаруженные в кофе, зеленом чае и некоторых травяных чаях, могут препятствовать поглощению растительного железа, в то время как витамин С способствует его поглощению.

Поэтому, если вы находитесь на лечении анемии, вам следует избегать продуктов, которые препятствуют всасыванию железа (кофе, какао, зеленого чая и трав) и сосредоточиться на продуктах, которые способствуют усвоению железа, то есть богатых  витамином С, таких как клубника, смородина, сладкий перец, киви, лимон и апельсин.

Если вы чувствуете усталость или хотите повысить иммунитет, то мы предлагаем вам отличный рецепт.

Этот сок очень богат железом (только растительного происхождения) и, следовательно, отличным регенератором крови.

Это поможет поднять тромбоциты, очистить печень и нормализовать ваши эритроциты.

Ингредиенты:

1 средняя морковь, разрезанная на кусочки

6 листьев рукколы или другой зелени

3 веточки кориандра или стебель сельдерея

1 яблоко

1/4 средней свеклы

2 веточки петрушки

1 столовая ложка свежевыжатого сока

250 мл очищенной воды

1 столовая ложка измельченных семян кунжута

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния.

В качестве профилактики рекомендуется употреблять по одному стакану на голодный желудок 2-3 раза в неделю.

В качестве лечения рекомендуется употреблять два стакана: один утром, натощак, а другой вечером, за 20-30 минут до ужина.

Читайте также: Ухудшение работы мозга, анемию, мигрень, преждевременное старение, стоматит и не только, вызывает дефицит этого витамина!

ИСТОЧНИКисточник