Лечение витаминами В, снижает атрофию мозга до семи раз, особенно в областях мозга, подверженных болезни Альцгеймера.
Это правда, что большинство людей едят продукты, богатые B12 и B6, но не получают достаточное количество фолиевой кислоты.
Одним из лучших источников фолата являются темно-зеленые листья.
Поэтому питание, основанное на употреблении этого вида овощей, может решить всю эту проблему.
Это связано с тем, что овощи с темно-зелеными листьями уменьшают уровень гомоцистеина на 20% всего за неделю.
Однако питание, основанное только на овощах, не является решением, потому что, организму необходимо достаточное количество витамина B12, который в основном поступает из пищи животного происхождения. Подробнее о витамине В12 вы можете узнать ЗДЕСЬ.
Таким образом, баланс этих трех витаминов — B6, B12 и фолиевой кислоты — имеет решающее значение для здоровья мозга, и вы должны регулярно употреблять продукты, богатые этими витаминами, чтобы предотвратить дегенерацию мозга.
Витамин B6 содержится в таких продуктах: яйца, коричневый рис, морепродукты, чечевица, перец, арахис, фундук, миндаль, шпинат, морковь, брокколи, кале, листовая зелень…
Витамином B12: печень курицы, индейки, телячья печень, красная рыба и морепродукты, яйца…
Фолиевая кислота: зелень, фасоль, чечевица, орехи, семечки, цитрусовые, авокадо…