Эти продукты необходимо употреблять, они даже важнее пробиотиков!

5433

Об этом стоит знать, чтобы оставаться здоровым, а также чтобы избавиться от болезней!

В последние годы мы начали понимать, что почти все, что мы едим, от пробиотического йогурта до порции спаржи или жирной свиной отбивной, оказывает влияние на микробы, которые живут в нашем организме.

Становится ясно, что эти микробы, в свою очередь, играют ключевую роль в нашем здоровье, как хорошие, так и плохие.

Почему клетчатка в кишечнике важнее пробиотика?
Мы можем разделить микробы на две ключевые категории: те, которые постоянно живут в кишечнике человека, и те, которые проходят через кишечник.

Микробы из пробиотических продуктов на самом деле не находятся в нашем кишечнике. Они полезны для здоровья, но они не пополняют постоянную микрофлору.

Сосредоточившись исключительно на этих современных продуктах, мы не уделяем должного внимания постоянным микробам.

А наши родные микробы нуждаются в клетчатке. Эти микробы приобретаются при рождении, в раннем детстве, а некоторые немного позже.

Эти кишечные микробы необходимы для нашего здоровья и выживания. Они помогают тренировать нашу иммунную систему. Они находятся в постоянном контакте с нашей нервной системой. И они помогают поддерживать тонкий баланс нашего кишечника.

За тысячелетия адаптивной эволюции эти скромные кишечные микробы стали одними из наших лучших союзников.

У большинства отдельных микробов очень короткая жизнь. Таким образом, вы будете просыпаться с совершенно новыми поколениями микробов каждое утро.

Многие изменения могут происходить в этих поколениях микробов. Особенно если что-то меняется в их окружающей среде. Например, повышение pH (снижение кислотности), введение новой пищи, отсутствие клетчатки в рацион или атомная бомба антибиотиков.

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник