Об этом стоит знать, чтобы оставаться здоровым, а также чтобы избавиться от болезней!
В последние годы мы начали понимать, что почти все, что мы едим, от пробиотического йогурта до порции спаржи или жирной свиной отбивной, оказывает влияние на микробы, которые живут в нашем организме.
Становится ясно, что эти микробы, в свою очередь, играют ключевую роль в нашем здоровье, как хорошие, так и плохие.
Почему клетчатка в кишечнике важнее пробиотика?
Мы можем разделить микробы на две ключевые категории: те, которые постоянно живут в кишечнике человека, и те, которые проходят через кишечник.
Микробы из пробиотических продуктов на самом деле не находятся в нашем кишечнике. Они полезны для здоровья, но они не пополняют постоянную микрофлору.
Сосредоточившись исключительно на этих современных продуктах, мы не уделяем должного внимания постоянным микробам.
А наши родные микробы нуждаются в клетчатке. Эти микробы приобретаются при рождении, в раннем детстве, а некоторые немного позже.
Эти кишечные микробы необходимы для нашего здоровья и выживания. Они помогают тренировать нашу иммунную систему. Они находятся в постоянном контакте с нашей нервной системой. И они помогают поддерживать тонкий баланс нашего кишечника.
За тысячелетия адаптивной эволюции эти скромные кишечные микробы стали одними из наших лучших союзников.
У большинства отдельных микробов очень короткая жизнь. Таким образом, вы будете просыпаться с совершенно новыми поколениями микробов каждое утро.
Многие изменения могут происходить в этих поколениях микробов. Особенно если что-то меняется в их окружающей среде. Например, повышение pH (снижение кислотности), введение новой пищи, отсутствие клетчатки в рацион или атомная бомба антибиотиков.
Видео на следующей странице: