Эти продукты необходимо употреблять, они даже важнее пробиотиков!

5433

Йогурт не спасает от плохой кишечной флоры, а клетчатка это делает
Вы должны знать, что с йогуртом вы не восстановили свои кишечные бактерии, независимо от того сколько живых или активных бактерий или штаммов включено. Они просто не подходят для длительной жизни в вашем человеческом кишечнике.

Мы уже давно знаем, что клетчатка полезна для нас. Она помогает уменьшить употребление калорий и поддерживать регулярность устранения отходов. Но это  самый мощный инструмент, который мы должны дать нашим родным микробам.

Волокно состоит из длинных цепочек углеводов. Поскольку эти углеводы связаны сложными связями, эти молекулы трудно, а иногда и невозможно, переваривать. У людей просто нет ферментов, необходимых для расщепления многих типов клетчатки. А это значит, что эти соединения остаются нетронутыми в нижней части кишечника, где полезные микробы ими питаться. В результате это стимулирует рост и здоровье полезных микробов.

Если мы едим продукты, содержащие пребиотические волокна, кишечные микробы, в свою очередь, вознаграждают нас, создавая соединения, которые могут помочь смягчить воспаление и защитить нас от инфекции. Эти соединения, известные как метаболиты, являются микробными побочными продуктами, которые выбрасываются в процессе метаболизма микробов, чтобы переваривать пищу, которая попадает на их пути. К счастью, эти побочные продукты оказываются полезными для нас.

Чем больше пребиотической клетчатки, тем больше полезного микробиома
Исследования показали, что на каждые 10 грамм пребиотических углеводов, которые попадают в кишечную микробиоту, то появляется примерно три грамма дополнительных бактерий.

Это около 3 триллионов новых организмов. Это не плохая компенсация за то, что вы съели немного цельного зерна и овощной салат.

Поэтому, когда речь заходит о пребиотиках, то «съешьте их и приумножьте», и вы защитите себя от большого числа все более распространенных проблем со здоровьем. Все, что вам нужно сделать, это есть пищу полезную для микробов!

А также рекомендуем вам: Оздоровление ЖКТ бактериями. 15 лучших пробиотиков и пребиотиков

ИСТОЧНИКисточник