Цельное зерно: оно является хорошим источником клетчатки, антиоксидантов, фитостеролов и витаминов группы В.
Все они оказывают защитное действие против болезней сердца.
Люди, которые едят цельное зерно, как правило, худеют. А это еще один фактор, который помогает снизить риск сердечных заболеваний.
Примерами являются коричневый рис, овес, киноа, чиа богатые клетчаткой, а также ячмень и гречка.
Фасоль полезна для сердца.
У нее есть растворимая клетчатка, которая облегчает захват холестерина в кишечнике. В результате его легко удалить из организма.
Цвета зерен дают нам представление о типах флавоноидов, которые они содержат.
Флавоноиды представляют собой соединения, которые ингибируют адгезию тромбоцитов в крови, снижая риск сердечных заболеваний, а также инсульта.
Есть множество бобовых, от черной фасоли до зелёного гороха, а также нута.
Орехи и семена полезны для вашего сердца.
Орехи содержат полезные для сердца жиры. Да, это действительно, здоровый жир для сердца!
Не так давно эта фраза звучала бы как ересь, я мог даже оказаться в руках Святой Инквизиции.
А также содержат минералы, такие как витамины и мононенасыщенные жиры.
Согласно исследованиям, даже употребление от 5-7 орехов четыре раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний.
Так что ешьте орехи, миндаль, кедровые орехи, бразильские орехи, любые, которые вам нравится больше всего.
Хорошая вещь об этих категориях еды состоит в том, что есть так много различных типов каждой категории. В результате вы можете наслаждаться своими любимыми продуктами каждый день, по-разному, не скучая.
А также рекомендуем вам: Потерять вес, укрепить мышцы, кости и сердце: 1 упражнение на 5-7 минут в день!