Эти 9 продуктов разрушают наши суставы, провоцируют боли и способствуют развитию артрита, подагры и не только!

15026

2. Красное и обработанное мясо

Красное и обработанное мясо имеют пурин и нитрит, что усугубляет боль и воспаление.

Кроме того, эти мясные продукты содержат токсины, которые продуцируют глюкан, химическую реакцию, которая стимулирует рост раковых клеток (особенно у тех, кто уже страдает от этой болезни).

3. Яйца

Регулярное употребление яиц увеличивает симптомы боли. Употребление большого количества яичных желтков вызывает сильные воспаления в организме.

4. Пиво

Чрезмерное потребление алкоголя отрицательно влияет на больные суставы. Пиво содержит «пурины», которые превращаются в мочевую кислоту.
Что это значит? То, что вы почувствуете много боли!

И это еще не всё! Этот напиток содержит клейковину, что также весьма вредно для суставов и организма в целом.

5. Молочные продукты

Молочные продукты также усиливают боль, потому что они содержат большое количество белка. Согласно исследованиям, белок раздражает ткани, окружающие суставы.

Кроме того, насыщенные жиры в молочных продуктах (сыр, молоко и масло) также вредны при болях в суставах.

Мы можем заменить молочные продукты на миндаль, семена кунжута, шпинат, инжир и другие.

Подробнее об этом, вы можете узнать ЗДЕСЬ

6. Рафинированные зерна и мука

Эти продукты также имеют высокий гликемический уровень, который стимулирует старение и способствует воспалению суставов.

Ежедневное употребление пшеничных продуктов и зерновых культур способствует развитию хронических аутоиммунных заболеваний и увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета и даже рака.

Люди, чувствительные к глютену, более склонны к развитию подагры.

Journal Nutrition Biochemistry опубликовала исследование в 2013 году, в котором показано, что продукты без глютена уменьшают воспаление, ожирение и резистентность к инсулину.

7. Глутамат натрия

Эта добавка присутствует во многих специях и обработанных пищевых продуктах для улучшения вкуса.

Проблема в том, что она очень вредна для нашего здоровья и усиливает ревматоидный артрит.

8. Сывороточный протеин

Воспаление также усугубляется «казеином», присутствующим в этом продукте.

Казеин вырабатывает мочевую кислоту, которая при чрезмерных уровнях приводит к воспалению суставов.

9. Рафинированная соль

Обычная кухонная соль богата добавками и другими химикатами, поэтому она повреждает жидкости организма.

Даже резерв кальция мы теряем с потреблением поваренной соли.

Использование хорошей цельной соли (например, гималайской) вместо поваренной — это хорошее решение, если вы думаете о здоровье своего тела.

ИСТОЧНИКисточник