2. Красное и обработанное мясо
Красное и обработанное мясо имеют пурин и нитрит, что усугубляет боль и воспаление.
Кроме того, эти мясные продукты содержат токсины, которые продуцируют глюкан, химическую реакцию, которая стимулирует рост раковых клеток (особенно у тех, кто уже страдает от этой болезни).
3. Яйца
Регулярное употребление яиц увеличивает симптомы боли. Употребление большого количества яичных желтков вызывает сильные воспаления в организме.
4. Пиво
Чрезмерное потребление алкоголя отрицательно влияет на больные суставы. Пиво содержит «пурины», которые превращаются в мочевую кислоту.
Что это значит? То, что вы почувствуете много боли!
И это еще не всё! Этот напиток содержит клейковину, что также весьма вредно для суставов и организма в целом.
5. Молочные продукты
Молочные продукты также усиливают боль, потому что они содержат большое количество белка. Согласно исследованиям, белок раздражает ткани, окружающие суставы.
Кроме того, насыщенные жиры в молочных продуктах (сыр, молоко и масло) также вредны при болях в суставах.
Мы можем заменить молочные продукты на миндаль, семена кунжута, шпинат, инжир и другие.
Подробнее об этом, вы можете узнать ЗДЕСЬ
6. Рафинированные зерна и мука
Эти продукты также имеют высокий гликемический уровень, который стимулирует старение и способствует воспалению суставов.
Ежедневное употребление пшеничных продуктов и зерновых культур способствует развитию хронических аутоиммунных заболеваний и увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета и даже рака.
Люди, чувствительные к глютену, более склонны к развитию подагры.
Journal Nutrition Biochemistry опубликовала исследование в 2013 году, в котором показано, что продукты без глютена уменьшают воспаление, ожирение и резистентность к инсулину.
7. Глутамат натрия
Эта добавка присутствует во многих специях и обработанных пищевых продуктах для улучшения вкуса.
Проблема в том, что она очень вредна для нашего здоровья и усиливает ревматоидный артрит.
8. Сывороточный протеин
Воспаление также усугубляется «казеином», присутствующим в этом продукте.
Казеин вырабатывает мочевую кислоту, которая при чрезмерных уровнях приводит к воспалению суставов.
9. Рафинированная соль
Обычная кухонная соль богата добавками и другими химикатами, поэтому она повреждает жидкости организма.
Даже резерв кальция мы теряем с потреблением поваренной соли.
Использование хорошей цельной соли (например, гималайской) вместо поваренной — это хорошее решение, если вы думаете о здоровье своего тела.